Все новости
Все новости

У слабослышащих тюменцев нет аппаратуры для кинопоказа

Тюменцам с нарушением слуха необходима звуковая аппаратура, иначе они не смогут организовать кинопоказ в цехе (улица Комбинатская, 62) в большом зале размером 195 квадратных метров. Об этом сообщила директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская.

Тюменцы уже познакомились с кинофильмами – участниками фестиваля «Кино без барьеров» о жизни людей с ограниченными возможностями в период с 16 по 20 августа. Теперь очередь дошла до самих участников социального проекта по трудоустройству слабослышащих, но необходимого оборудования для показа фильмов нет. «Может быть, откликнется кто-то из тюменцев и сможет безвозмездно предоставить ее на пару дней?» – интересуется Гембарская.

Напоминаем, уникальная социальная программа, в рамках которой проходит кинопоказ, стала одной из трех (вместе с Белгородским и Московским проектами), победивших в общероссийском конкурсе Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Ее авторы – руководители Института предпринимательства УрФО и Тюменского отделения Всероссийского общества глухих. Проект позволил привлечь в регион 16 миллионов рублей из федерального бюджета. В целом проект направлен на трудоустройство до конца года 268 людей с ограниченными возможностями здоровья по слуху и специализированное обучение 155 слабослышащих горожан.

Связаться с Институтом предпринимательства УрФО можно по телефонам: 93-02-31, 540-626.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter