Город Наркодилеры попались оперативникам в центре города

Наркодилеры попались оперативникам в центре города

Очередной канал поступления в Тюмень синтетических наркотиков, относящихся к так называемым солям, перекрыли на днях сотрудники областного Управления наркоконтроля. Они задержали группу лиц, которые, как предполагают оперативники, выступали региональными дилерами одной из столичных преступных групп.

Мужчина и женщина, очевидно, работавшие совместно и по предварительному сговору, задержаны прямо на улице в центре Тюмени. В изъятом пакете обнаружили три полиэтиленовых свертка, содержащие психоактивные вещества.

Один из видов смесей – метилен-дизоксипировалерон. Этот синтетический наркотик имеет очень высокую концентрацию и вызывает сильнейший токсический эффект. Согласно медицинским справочникам, для оказания на человека наркотического эффекта в неразбавленном виде его достаточно 0,2 грамма. Еще один из видов смесей – производное метанона. Запрет на его оборот в России введен еще в начале 2010 года.

По словам оперативников, злоумышленники только начали налаживать устойчивый канал поставок наркотиков в наш регион. Последующий сбыт наркодилеры планировали осуществлять с использованием интернет-рекламы.

Специалисты Управления ФСКН России по Тюменской области в очередной раз предостерегают: зачастую на некоторых сайтах так называемые соли и порошки именуются легальным товаром. Те, кто предлагает их к продаже, никогда не сообщают о серьезных последствиях, которые несет в себе эта синтетика. Вместе с тем в Российской Федерации подобного рода соли и курительные смеси являются наркотиком.

Телефон Дежурной части УФСКН России по Тюменской области: 27-00-00. На этот номер круглосуточно принимаются сообщения от граждан о фактах предполагаемых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УФСКН России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем