29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Одноруких бандитов» «казнили» под прицелом видеокамер

Представители тюменской полиции и областной прокуратуры накануне, 11 октября, собрали представителей СМИ на территории управляющей компании «Север». Под прицелом нескольких телекамер полицейские устроили показательную «казнь» игровых автоматов. На глазах

Поделиться

Поделиться

Представители тюменской полиции и областной прокуратуры накануне, 11 октября, собрали представителей СМИ на территории управляющей компании «Север». Под прицелом нескольких телекамер полицейские устроили показательную «казнь» игровых автоматов. На глазах собравшихся стражи порядка уничтожили первую партию изъятого из незаконного оборота игрового оборудования. «Одноруких бандитов» загружали в ковш экскаватора, отвозили на специально отведенную площадку и с высоты нескольких метров сбрасывали вниз. Аппараты, ударившись об асфальт, с грохотом разлетались на части. Вскоре во дворе склада образовалась груда искореженного металла и битого стекла.

Начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев назвал показательную акцию результатом совместной целенаправленной работы полиции и прокуратуры по прекращению незаконного игорного бизнеса на территории региона.

«В течение этого года из незаконного оборота изъято порядка двух с половиной тысяч игровых устройств. За последние два месяца в результате проведения профилактического мероприятия «Игра» на склад попало около 500 игровых автоматов. Наша четкая и жесткая позиция совместно с прокуратурой простая – работу в этом направлении продолжить. Всем так называемым предпринимателям, которые ошибочно полагают, что им удастся на территории Тюмени и области продолжить этот незаконный бизнес, хочу сказать, что не стоит зря тратить время и деньги. Их незаконная деятельность закончится тем, что происходит сегодня здесь», – заявил Михаил Корнеев. Генерал-майор Корнеев сравнил организацию нелегального игорного бизнеса с распространением наркотиков.

Заместитель прокурора области Роман Тютюник рассказал, что данное мероприятие станет частью повседневной работы правоохранительных органов. Так, на днях в закрытом клубе обнаружили и изъяли порядка 20 аппаратов.

В общей сложности вчера было уничтожено 83 игровых автомата и 10 электронных плат. Это лишь малая часть изъятого игрового оборудования. На складе, где хранятся «однорукие бандиты», ждут своей очереди еще около 700 аппаратов, но их уничтожить полицейские смогут только по решению суда.

Напомним, с 1 января до 13 августа текущего года полицейские Тюменской области провели 73 проверки, в ходе которых изъяли около 1880 единиц игрового оборудования. С 13 августа на территории региона проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Игра». За два месяца сотрудники экономической безопасности областного УМВД России провели 56 проверок организаций, осуществлявших свою деятельность в сфере игорного бизнеса. Изъято из незаконного оборота 520 игровых автоматов, четыре покерных стола, 17 тысяч 100 фишек, шесть серверов и шесть системных блоков.

Всего в отношении организаторов нелегальных игровых клубов возбуждено одно уголовное дело и 23 материала направлены в суд для привлечения нарушителей к административной ответственности.

По словам Михаила Корнеева, сотрудники полиции ежедневно реагируют на сообщения граждан о деятельности незаконных игорных заведений. Бдительные тюменцы сообщают на телефон доверия прокуратуры Тюменской области адреса таких клубов.

Кроме чиновников и стражей порядка на «казни» автоматов присутствовала представитель тюменского отделения всероссийской организации «Много деток – хорошо» Анастасия Ермилова. «Такая акция принесет существенную пользу. У меня трое детей, старшему сыну всего семь лет, но уже сейчас он, видя на улице людей, играющих в автоматы, просит у меня монетку, чтобы тоже сыграть, – рассказала женщина. – Я рада, что автоматов на улицах и игровых клубов становится меньше, потому что это поможет уберечь наших детей от игромании».

Сообщить о деятельности незаконного игорного заведения любой житель области может по телефону горячей линии: 27-04-29.

Фото: Фото с сайта Itrustican.blogspot.com, видео Юрия БЫБИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку