Все новости
Все новости

В Абатском изъято пять килограммов марихуаны

Поделиться

Почти пять килограммов марихуаны – высушенной и пригодной к употреблению – изъято на днях в райцентре Абатское, сообщили в управлении наркоконтроля по Тюменской области. Операцию по изобличению наркодельцов провели сотрудники Ишимского межрайонного отдела. Они задержали 42-летнего местного жителя, который, по его собственному признанию, хранил наркотики еще с прошлого года. Марихуана была обнаружена в сарае на скотном дворе. Хозяин растительного сырья рассыпал его для просушки прямо рядом с загоном для домашних животных.

Версия о том, что наркотик предназначался для собственного употребления, вызывает у сыщиков, мягко говоря, недоверие: общий объем изъятого составляет несколько больших мешков и приближается к трем тысячам средне-разовых доз. Вполне возможно, предприимчивый селянин готовил наркотическое вещество на продажу.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему вменяется совершение преступления по части 2 ст. 228 УК РФ («Хранение наркотиков в особо крупном размере»). Стоит отметить, что подследственный уже имел проблемы с законом – два года назад он был осужден за оскорбление представителя власти.

Фото: Фото предоставлено областным управлением Госнаркоконтроля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter