Город Отжиг травы становится главной причиной пожаров

Отжиг травы становится главной причиной пожаров

Более 20 пожаров возникло за сутки на землях лесного фонда Тюменской области, причиной большинства из них стали отжиг травы на пастбищах и стерни на полях, сообщает пресс-служба губернатора. По информации ГУ МЧС по Тюменской области, восемь пожаров произошло в населенных пунктах области, из них четыре – в Тюмени. К моменту заседания штаба по ликвидации и предупреждению пожаров (8:30) в области действовало шесть пожаров на площади около 54 гектаров, из них примерно 20 гектаров – лес.

22 возгорания в восьми районах области заставили сотрудников лесной охраны мобилизовать все силы, доложил на штабе директор Тюменского управления лесами Владимир Шамрай. Пожар в Викуловском районе (210 га) был потушен еще вчера днем, потушены здесь и два других очага огня, шедшие от границы Омской области. Ликвидированы два пожара в Вагайском районе. «Лидером» по возгораниям стал Нижнетавдинский район, где за сутки возникло пять пожаров.

За сутки сотрудники органов внутренних дел привлекли к ответственности 18 нарушителей правил пожарной безопасности в лесу, восемь нарушителей запрета на посещение лесов и 45 граждан за попытки поджечь мусор в населенных пунктах. Кроме того, заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Сергей Рыбаков рассказал, что в ходе расследования случаев возгораний установлены лица, виновные в поджогах и палах травы. Только за вчерашний день установлено восемь поджигателей в Исетском, Ялуторовском, Армизонском, Викуловскоми Нижнетавдинском районах. Все они будут привлечены к ответственности за причиненный ущерб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем