Все новости
Все новости

Россельхознадзор наказал за хранение химикатов

Наглядный пример того, как не надо хранить пестициды и агрохимикаты, специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО увидели в ООО «Бизон» Сладковского района. Пестициды здесь хранились в неспециализированном складе, а агрохимикаты вообще лежали под открытым небом, представляя собой угрозу для людей, животных и окружающей природной среды. На предприятие наложен штраф, выдано предписание: хранить препараты только в специализированном помещении.

Как сообщили в пресс-службе УФНС по Тюменской области, такое же предписание, помимо штрафа, выдано сельхозкооперативам «Мечта» Викуловского района, «Голдобинский» Ишимского, индивидуальному предпринимателю В. Бобакову и тобольскому предприятию «Агро-Аксис».

На закрытое акционерное общество «Айболит» города Тюмени инспекторы Россельхознадзора наложили штраф за реализацию пестицидов и агрохимикатов, не прошедших государственную регистрацию и не внесенных в Государственный каталог разрешенных к применению на территории РФ химических реагентов. «Айболиту» предписано вывести запрещенные препараты из торгового оборота и отправить их на утилизацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter