29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Разделяй и экономь: от чего отказалась Тюменская область из-за пандемии

Ситуация с COVID-19 внесла коррективы в бюджет, пришлось перераспределять финансы региона

Поделиться

Чиновники определили, от каких проектов они отказываются, чтобы перераспределить денежные потоки на первоочередные нужды

Чиновники определили, от каких проектов они отказываются, чтобы перераспределить денежные потоки на первоочередные нужды

Поделиться

От чего отказалась Тюменская область из-за пандемии коронавируса

В Тюменской области пандемия коронавируса заставила власти перекраивать бюджет. Из-за ограничительных мер и необходимости бросить все силы в здравоохранение губернатор Александр Моор внес изменения в региональный бюджет. Его приняли депутаты. Мы ознакомились с документами и выяснили, на чем экономят в этом году.

— В условиях ожидаемого снижения доходов в текущем году и дополнительной потребности в средствах на проведение мероприятий, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции и ликвидацию ее последствий, предлагается перераспределение средств государственных программ Тюменской области с учетом их приоритизации, — указано в документе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суммарно, решено не приступать к реализации проектов, по которым еще нет разработки (здесь и далее — сколько сэкономили: 123,3 миллиона рублей), не начинать капремонт на объектах, где не приняты бюджетные обязательства (359,8 миллиона рублей). Сэкономили на организации отдыха и оздоровления в период самоизоляции (6,9 миллиона рублей). И самое интересное: 420,4 миллиона рублей сэкономят на выплатах регионального маткапитала за первенца из-за того, что рождается меньше детей, чем планировалось.

Разберемся немного подробнее, что конкретно кроется за такими расплывчатыми фразами.

Образование

Аромашевская школа не получит 14,9 миллиона рублей на поддержание ее в нормативном состоянии. Пока приостановлен и проект по строительству общежития для ТюмГУ на Перекопской (в этом году планировали начать первый этап, а это 1,1 миллиарда рублей). На 626,9 миллиона рублей уменьшили расходы на программы Научно-образовательного центра. Из-за того, что детские сады не работали, удалось сэкономить еще 235 миллионов рублей.

Транспорт

Пока отложили внедрение автоматизированных и роботизированных технологий на тюменских дорогах. Это экономия 160 миллионов рублей, которые планировали потратить. Еще отказались от субсидии на софинансирование строительства федеральных трасс — это 1,2 миллиарда рублей.

Сэкономят и на перевозчиках, им недодадут 31 миллион рублей, который предназначался на обновление автопарка.

2,4 миллиарда рублей сэкономят в этом году на переносе сроков работ по уже заключенным контрактам на реконструкцию дорог и мостов. Сдавать объекты подрядчики будут не в 2020 году, а в 2023 году.

Правонарушения

Тут урезали финансирование программы «Безопасный город». Пока 194 миллиона рублей не пойдут на тиражирование централизованной информационной системы ЕДДС. Еще 8,5 миллиона сэкономят на рассылке постановлений по делам об административных правонарушениях за нарушение ПДД.

Культура

У культуры тоже забрали деньги. Уменьшили расходы на ремонт объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника — сразу на 15 миллионов рублей. Там же, в Тобольске, откладывают оснащение фондохранилища музея заповедника за 37,3 миллиона рублей. Повременить придется и с ремонтом детской художественной школы (50 лет Октября, 39/4) и детской библиотеки (Тульская, 4/3), это даст 62,9 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В симфоническом оркестре отказались от увеличения штата и приобретения для новых артистов инструментов, это оставило в казне 41,8 миллиона рублей. В этом году коллектив потерял своего руководителя и основателя — дирижера Евгения Шестакова. Мужчина скончался в больнице, по словам его друга пианиста Дениса Мацуева, у Евгения Шестакова был COVID-19.

Развитие жилищного строительства

Из-за того, что не успели принять бюджетные обязательства, в Богандинском отложили планируемые сносы аварийных домов (11 миллионов рублей). По этой же причине люди не получат займы на строительство или покупку жилья — сумма достигает 155,1 миллиона рублей. С развитием малоэтажного строительства губернатор тоже пока подождет, сэкономив на инженерном обеспечении таких площадок 407 миллионов рублей.

Инвестиции

Сберегут в бюджете 230,3 миллиона рублей, не выдав субсидии управляющим компаниям тюменских индустриальных парков. Еще 37 миллионов сэкономят на возмещении затрат на субсидирование лизинга.

Окружающая среда

Приостановили часть реализации проектов по капремонту гидротехнических сооружений, по которым еще не приняли никаких бюджетных обязательств — не проводились пока торги. Только на этом хотят выручить 480,4 миллиона рублей. На отказе от рекультивации свалок и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сэкономят еще 281,4 миллиона рублей. Под нож пустят и часть региональных мероприятий из нацпроекта «Экология», так сберегут 20,5 миллиона рублей средств федерального бюджета.

Спорт

На различных спортивных мероприятиях физкультуры и спорта, допобразования сэкономили 232,7 миллиона рублей. Возможно, это связано с ограничениями из-за пандемии коронавируса, когда запретили собираться большими группами. На поощрение спортсменов и их тренеров выделят на 11 миллионов рублей меньше. А больше всего у спорта заберут с инвестиций и капремонтов в объекты спорта 548,8 миллиона рублей.

Бюджет Тюменской области на 2020 год — 242 миллиарда рублей. Увы, он дефицитный, сразу на 92 миллиарда рублей. Чем будут покрывать недостачу — читайте в нашем предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...