27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Злополучный коронавирус». Скончался дирижер тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков

О смерти маэстро сообщил пианист Денис Мацуев

Поделиться

Евгения Шестакова не стало 11 октября 2020 года

Евгения Шестакова не стало 11 октября 2020 года

Поделиться

Умер дирижер Тюменского симфонического оркестра Евгений Шестаков

В Тюмени скончался Евгений Шестаков — художественный руководитель и дирижер филармонического оркестра. Об этом на свой странице написал пианист Денис Мацуев. Он также отмечает, что у маэстро был коронавирус.

— Пришла трагическая новость из моей дорогой и любимой Тюмени. Ушёл из жизни великолепный маэстро Евгений Иванович Шестаков, с которым мы очень много лет дружили, — пишет у себя в соцсетях пианист Денис Мацуев. — Трагедия. Трагедия для нашей русской культуры, культуры Тюмени и Сибири. Трагедия для всего коллектива: не могу представить себе даже, что они сейчас чувствуют. Трагедия для супруги. Злополучный коронавирус, который не щадит никого. Никто бы не мог и подумать, что такой здоровый человек уйдёт так внезапно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Мацуева, Евгений Шестаков был настоящим другом, мастером своего дела, со своим почерком, рафинированной техникой, оригинальным прочтением произведений. Он обожал репетиции, души не чаял в своих музыкантах, относился к каждому из них, как к своему родному человеку.

Шестаков воплотил в жизнь мечту о создании оркестра, что стало историческим событием для культуры Тюмени и Тюменской области.

— Сложно в такие моменты что-то комментировать, потому что внутри — полная пустота. Никак не вяжется у меня в голове эта новость с его (имеет в виду Евгения Шестакова. — Прим. ред.) могучей сибирской энергетикой и здоровьем. У него остались молодая жена, маленькая дочка и ещё один ребёнок, который должен появиться совсем скоро.

Еще 20 сентября Евгений Шестаков через соцсети и на сайте ТКТО приглашал тюменцев на открытие сезона в филармонии, но 24 сентября с оркестром не выступал. Тогда с музыкантами на сцену поднялся дирижер Владимир Добровольский.

Получить официальный комментарий в пресс-службе ТКТО не удалось. Руководитель управления по взаимодействию со СМИ Александр Пересторонин не ответил на сообщение. При этом в оперативном штабе Тюменской области 8 октября редакции 72.RU заявили, что в тюменском государственном симфоническом оркестре очага COVID-19 нет.

— Зарегистрированы единичные случаи заболевания. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках эпидемиологического расследования определён круг контактных лиц для медицинского наблюдения и лабораторного обследования на 10-й день. В учреждении усилены дезинфекционные мероприятия, — тогда сообщили в оперштабе.

Концерты филармонического оркестра отменены не были.

Евгений Шестаков был инициатором создания и бессменным художественным руководителем филармонического оркестра в Тюменской области. В 2015 году он рассказал, какие перспективы у оркестра, чем он порадует тюменскую публику, легко ли жить играючи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...