В обанкротившемся СибНАЦе, где трудятся более 400 тюменцев, объявили о сокращении работников

На предприятии сменился руководитель ликвидационной комиссии

Поделиться

СибНАЦ объявил о ликвидации, а арбитражный суд Тюменской области признал его банкротом

Фото: Артур Галиев

Сотрудники «Сибирского научно-аналитического центра» сегодня, 8 июля, получили уведомление об увольнении. Документ отправили и тем, кто находится в декретном отпуске. Ранее предприятие объявило о ликвидации


О грядущем увольнении сотрудников предупредили в минувшую пятницу, 5 июля. В этот день состоялся общий сбор, где также сообщили о назначении нового руководителя ликвидационной комиссии. Управделами компании Дмитрий Бабич передал свои полномочия Руслану Салахову из московского «Союза арбитражных управляющих "Правосознание"». В СибНАЦе пока не смогли прокомментировать новое назначение и увольнение сотрудников.


— Руслан Илгизарович уехал на неделю в командировку и вместо себя никого не оставил, — сообщили в приемной научного центра.

Уведомление, которое отправили сотрудникам научного центра 

Уведомление, которое отправили сотрудникам научного центра 

На предприятии трудятся более 400 тюменцев. В уведомлении говорится, что их уволят по истечении двухмесячного срока. Сейчас работники компании говорят, что переживают за геологическую информацию и данные, накопленные за более чем 20-летнюю работу научного центра.


— Там тонны бумажной информации и гигабайты электронной. Труд нескольких поколений геологов. Что будет со всеми этими данным, пока не ясно, — рассказывает один из работников СибНАЦа.

Ранее на предприятии сообщили, что все личные вещи разрешено выносить после подписи руководителя ликвидационной комиссии и охраны. 

О ликвидации известного научного центра работники узнали из новостей. В минувшую пятницу, 5 июля, состоялся суд по иску компании «Инженерное бюро». В итоге Арбитражный суд Тюменской области вынес решение о банкротстве СибНАЦа. 

Проблемы у предприятия начались в 2017 году, когда несколько компаний подали иск в суд на СибНАЦ. Подрядчики взыскивали долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В 2018 году за многомиллионные долги научный центр пытался банкротить Сбербанк, а затем Федеральная налоговая служба подала иск на СибНАЦ, но суд отказал признать научный центр банкротом. В январе директор центра Андрей Брехунцов отчитался о выплате 84-миллионного долга по зарплате перед рабочими.

Вы работаете в СибНАЦе? Расскажите нам об обстановке в организации. Есть ли задержки с выплатой зарплат? Что говорит руководство о ликвидации предприятия? Какие перспективы у сотрудников? Предлагают ли альтернативные рабочие места? Пишите на номер +7 922 479-00-81 (можно СМС, WhatsApp, Viber, Telegram).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 июл 2019 в 16:04

    Спустился мор на тюмень

    Илья
    8 июл 2019 в 16:58

    Такую контору убили. Держись геолог, крепись ГЕОЛОГ

    ААА
    8 июл 2019 в 16:51

    "Там тонны бумажной информации и гигабайты электронной. Труд нескольких поколений геологов, — рассказывает один из работников СибНАЦа".
    Серьезно??? За 20 лет работы накопили всего лишь гигабайты информации, но тонны бумаги??? В современных компаниях один проект выходит на ТЕРАБАЙТЫ. Понятны теперь причины развала.
    Работала в этой шарашке на заре своей карьеры, даже трудовая выдана их отделом кадров. Но больше чем на полгода меня не хватило, уж очень нафталином пахло. Честно, они еще долго протянули, с такими управленческими данными они уже лет 10 назад должны были накрыться медным тазом.