28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

Последняя овация не смолкала несколько минут. В Тюмени простились с популярной певицей Анной Сафроновой

Она ушла из жизни в 38 лет

Поделиться

Смерть певицы стала серьезным ударом для тюменского музыкального сообщества

Смерть певицы стала серьезным ударом для тюменского музыкального сообщества

Поделиться

В Тюмени умерла солистка группы «А.Т.О.М.» Анна Сафронова

11 июня не стало популярной тюменской певицы, солистки группы «А.Т.О.М.» Анны Сафроновой. Предварительной причиной смерти медики назвали тромбоз легких. Сегодня состоялась церемония прощания и похороны артистки. Подробности — в репортаже 72.RU.

«Олицетворение жизни»

Уход из жизни Анны Сафроновой стал настоящим шоком для музыкального сообщества Тюмени. Рок-группы с женским вокалом встречаются нечасто. Группа «А.Т.О.М.» с момента своего образования была заметным явлением, и во многом из-за своей солистки.

Женское обаяние, музыкальный талант и яркий, мощный, неповторимый вокал Анны позволили команде очень быстро обрести любовь поклонников и уважение коллег по сцене. Свой последний концерт Анна дала в клубе «Сайгон». Это было 28 мая. 12 июня вместе с лидером группы «НЕва» Алексеем Шляковым Анна Сафронова должна была выступить перед сотрудниками и осужденными ИК-2 с благотворительным концертом.

— Анечка — один из немногих людей, которые олицетворяли собою жизнь, силу, энергию, радость. Никогда к ней не могло быть применимо понятие «уныние», «покой» и тем более, конечно же, «смерть». Это для всех нас стало огромным ударом. Очень мало в музыке, особенно в авторской музыке, женских лиц. Она была если не единственной, то одной из немногих, которые органично вписались не только в тюменскую, но и в российскую музыку. Она не нажила врагов ни со стороны официального рока, ни со стороны андерграунда. Это удивительно, как можно сохранить себя, живя в этом гадюшнике, которым является вообще рок-музыка и шоу-бизнес в частности. У нас с ней были очень теплые, милые отношения. Мы готовили концерт на 12 июня вместе с ней и перед концертом не могли ее найти, не могли дозвониться. Наверное, какой-то умысел у Бога есть, но я пока не могу понять, какой. Потому что такие люди в таком возрасте, наверное, всё-таки не должны уходить, — сказал Алексей Шляков.

Проводили аплодисментами

Прощание с Анной Сафроновой прошло сегодня в траурном зале Патрушевской больницы. Проводить певицу в последний путь пришло много поклонников и музыкантов. Десятки людей собрались, чтобы отдать последнюю дань уважения артистке. Места в зале хватило не всем. Часть пришедших ожидала своей очереди для прощания на улице. По традиции гроб с телом певицы проводили аплодисментами. Последняя овация не смолкала несколько минут.

Траурный зал не смог вместить всех пришедших на прощание

Траурный зал не смог вместить всех пришедших на прощание

Поделиться

— Это больше, чем просто человек и просто артист. Мы сейчас разговаривали с ребятами, и никто из нас не вспомнил второго такого человека, настолько мощного для местной рок-сцены. Мне очень тяжело сейчас говорить. Это был самый яркий элемент из того, что я знаю. В женском вокале нам не очень всем повезло, а теперь и вообще никого не осталось. Вот в чем проблема. Я, может быть, что-то не то говорю, но это очень искренне. Я очень расстроен и растерян, — поделился своими чувствами музыкант группы «ТБ-54М» Владимир Шешуков.

Те, кто по каким-то причинам не смогли присутствовать лично, писали прощальные сообщения в социальных сетях.

Остались песни


В последние годы Анна давала уроки вокала и игры на фортепиано. Она открывала своим ученикам двери в мир музыки. Но прежде всего смерть Анны — это невосполнимая утрата для семьи. Без матери остались две маленькие дочери. В конце августа певице должно было исполниться 39 лет. Она оставила после себя десятки песен. Эти песни навсегда останутся важной частью музыкальной культуры Тюмени.

В этом году из жизни ушло немало известных тюменцев. В апреле скончался политолог Андрей Шуклин. Месяцем раньше не стало члена-корреспондента РАН Аркадия Курчикова, возглавлявшего Западно-Сибирский институт проблем геологии нефти и газа. В середине марта умер представитель Тюменской области в Совете Федерации Михаил Пономарев, занимавший в верхней палате парламента должность заместителя председателя комитета по экономической политике.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...