В Тюмени умер директор Западно-Сибирского института проблем геологии нефти и газа Аркадий Курчиков

Он проработал в Тюменском индустриальном университете 25 лет, был академиком

Аркадию Романовичу было 67 лет

Аркадию Романовичу было 67 лет

Поделиться

В Тюмени на 68-м году жизни скончался заслуженный геолог России Аркадий Курчиков. Он был директором Западно-Сибирского института проблем геологии нефти и газа, доктором наук.

«Аркадий Романович скончался вчера. Тюменский индустриальный университет переживает невосполнимую утрату. Ушел из жизни прекрасный человек и выдающийся ученый, внесший огромный вклад в развитие отечественной геологической науки. Ректорат и коллектив опорного вуза выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Аркадия Романовича. Скорбим вместе с вами», — сообщили в пресс-службе университета.

В ТИУ также добавили, что о времени и месте прощания сообщат позже. Причина смерти пока неизвестна.

Аркадий Курчиков окончил Новосибирский государственный университет по специальности «механика, прикладная математика». В Тюмень он приехал в 1996 году: тогда и организовал и возглавил научно-исследовательский институт гидрогеологии и геотермии при ТюмГНГУ (сегодня — ТИУ). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

При участии Аркадия Курчикова реализованы крупные государственные проекты. Им проведены перспективные исследования в области нефтегазовой гидрогеологии, геологии нефти и газа и геотермии, разработаны новые методики для выполнения масштабных наземных работ в Западной Сибири.

Обновлено 12:50:

В пресс-службе вуза сообщили, что прощание с Аркадием Курчиковым пройдет 24 марта в ритуальном зале по ул. Одесская, 32. Желающие проводить ученого в последний путь могут подходить к 11 утра.

Ранее мы сообщали о смерти другого выдающегося ученого — на 92-м году жизни умер известный ученый Владимир Загвязинский. Соболезнования в связи с его кончиной выразил даже губернатор Александр Моор.

Неделю назад в Тюмени умерла ректор медуниверситета Ирина Медведева. А позже стало известно о кончине тюменского сенатора Михаила Пономарева.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter