19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Критиковал ОМОН и шутил про закон о тишине. Вспоминаем последний концерт рэпера Децла в Тюмени

Летнее выступление музыканта собрало без рекламы полторы тысячи человек

Поделиться

Музыкант отыграл концерт во «Дворе культуры» прошлым летом

Музыкант отыграл концерт во «Дворе культуры» прошлым летом

Поделиться

В ночь с 3 на 4 февраля в Ижевске после концерта умер репер Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл. Музыканту стало плохо в гримёрке после выступления. Позже появилась информация о том, что у 35-летнего Кирилла остановилось сердце.

Летний концерт в Тюмени и конфликт с полицией

72.RU вспоминает последний приезд Кирилла Толмацкого в Тюмень. Музыкант дал концерт во дворе бара «Авиатор» 4 августа. Вечеринку «Играй, Гармонь, vol.4» собрали участники проекта «ООО Гармония». Организаторы до последнего не разглашали информацию о том, что гостем главной вечеринки лета станет Децл. В афише было указано, что на празднике выступит рэпер Кирилл. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Понравилась такая идея и самому гостю. После выступления он написал у себя в твиттере, что без рекламы и дополнительной информации на вечеринке собрались полторы тысячи гостей.

Многие узнали о вечеринке уже после того, как она состоялась.

Многие узнали о вечеринке уже после того, как она состоялась.

Поделиться

Вечеринка с участием Кирилла Толмацкого началась в 22:00 и продолжилась да глубокой ночи, из-за чего в «Двор культуры» приехала полиция. Несмотря на нарушение закона о тишине, музыкант отыграл всю программу и попрощался со зрителями. Вскоре он написал о приезде полиции на вечеринку. Музыкант говорил, что за продолжение вечеринки неизвестные просили 20 тысяч рублей. 

Пост в твиттере стал поводом для обсуждений не только в Тюмени. Позже выяснилось, что ОМОН на вечеринку в «Двор культуры» в Тюмени не приезжал

Пост в твиттере стал поводом для обсуждений не только в Тюмени. Позже выяснилось, что ОМОН на вечеринку в «Двор культуры» в Тюмени не приезжал

Поделиться

Реакция Кирилла не заставила себя ждать. Исполнитель ответил всем, кто поднял обсуждение вокруг его выступления в ночное время и реакции прессы. 


Позже исполнитель добавил, что в Тюмени действительно работает закон о тишине.

Зал качал под известные песни

Приезд Кирилла стал настоящим подарком для посетителей «Двора культуры». Многие торопились к началу вечеринки, чтобы не пропустить выступление гостя, хотя и не знали наверняка, что это будет Толмацкий.

Музыкант не только читал рэп, но и выступал с диджейскими сетами

Музыкант не только читал рэп, но и выступал с диджейскими сетами

Поделиться

— Я приехала на вечеринку с опозданием, Кирилл уже выступал. В тот вечер он исполнял старые песни и что-то новенькое. Я не назову сейчас их, но помню, что тогда мне понравилось их звучание. Конечно, зал качал под известные песни: «Вечеринку» и «Слёзы». Было какое-то нереальное ощущение ностальгии. Песни Децла — это моё детство, их я и хотела услышать тем вечером, — делится воспоминаниями о последнем концерте участница вечеринки Дарья Вехтева. 

Зал очень тепло принял музыканта и подпевал ему весь концерт.

— Я не понимала, как ребята из «Гармонии» затащили Кирилла к нам в Тюмень. Я не считаю его звездой, но с его бешеной популярностью в начале двухтысячных оказалось, что его до сих пор все знают. У меня никогда не было цели и мечты его услышать вживую, но я очень рада была оказаться на его вечеринке. Кто из нас не хотел на «Вечеринку к Децлу»? В тот вечер я встретила много знакомых и все они как будто снимали свои маски и пели песни вместе с ним, — поделилась тюменка.

О рэпе, «Вечернем Урганте» и пародиях на его песни

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За четыре года до концерта рэпер рассказал о своем творчестве и новом альбоме Danceholl Mania в интервью. Мы опубликовали его на 72.RU. Музыкант объяснил, почему называет своих поклонников обычными людьми, как перечитывает английские сказки и почему не смотрит телевизор. 

На презентации нового альбома музыкант рассказал о переломе в своей карьере 

На презентации нового альбома музыкант рассказал о переломе в своей карьере 

Поделиться

Отвечая на вопрос о творческих перспективах, Кирилл поделился, что мечтает и дальше заниматься тем, что у него получается.

— Всё будет зависеть от полученных мною эмоций во время путешествий, передвижений и событий моей жизни. Посмотрим. Я думаю, что в перспективе — мировое господство, в общем-то! (Смеётся.) Пока мировая популярность, а там с господством уже решим. А вообще, я никогда не хотел стать суперпопулярным рэпером. У меня вообще не было мыслей в голове, что меня будут показывать по телевизору. В детстве — да, но когда меня «стрельнуло по музыке», я вообще об этом не думал. Кто-то ставит именно такую цель, это неправильно. Нужно просто заниматься своим делом, — рассказал музыкант.

Как тюменцы отреагировали на смерть Кирилла Толмацкого 

Для многих новость о смерти Децла стала настоящим шоком. Тюменцы начали вспоминать о том, при каких обстоятельствах познакомились с исполнителем и начали слушать его песни.

Музыканту было всего 35 лет. Незадолго до смерти он появился в фильме «Beef: русский хип-хоп», который презентовали в Тюмени 24 января. Децл рассказал о начале зарождения хип-хопа в России и первых попытках изменить музыку в стране, вдохнув жизнь в жанр, которого раньше не было.

А чем вам запомнился Децл? Какие песни музыканта вы услышали первыми? Расскажите о своем знакомстве с творчеством Кирилла Толмацкого и песнях, которые вам запомнились. Своими историями, фотографиями и видео с выступлений рэпера делитесь в Viber и Telegram по номеру: +7 999 549-60-90, а также в комментариях.

За фото благодарим портал Geometria.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...