6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Следователи рассказали, за какие преступления завели дело на полковника тюменской полиции Шундрика

Виталий Шундрик проходит по двум уголовным делам

Поделиться

Виталий Шундрик, возглавлявший управление организации охраны общественного порядка, признал вину в полном объеме 

Виталий Шундрик, возглавлявший управление организации охраны общественного порядка, признал вину в полном объеме 

Следственный комитет раскрыл подробности дела, в котором фигурирует руководитель одного из подразделений УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик. Ему предъявили обвинение по двум статьям: в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

— С августа по сентябрь 2017 года дал указание своим подчиненным подать рапорты на имя начальника управления на оказание материальной помощи, пояснив, что полученные премии пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии». Все выделенные деньги (около 182 тысяч рублей) сотрудники передали обвиняемому, — рассказали в региональном СКР.

Деньги Шундрик потратил по своему усмотрению: часть на организацию банкета, а оставшиеся забрал себе.

— Кроме того, с ноября по декабрь 2017 года обвиняемый собрал с подчиненных по 5 тысяч рублей с каждого и присвоил полученную сумму в размере 30 тысяч рублей, — говорится в сообщении областного следственного управления.

В Следственном комитете пояснили, что Виталий Шундрик сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде. В пресс-службе областной полиции добавили, что в ближайшее время он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Напомним, 27 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Шундрика. Это произошло в тот же день, когда за утрату доверия уволили главного участкового Тюмени. А на прошлой неделе бывшего начальника тюменской полиции Юрия Алтынова отправили под домашний арест по делу о взятках.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пятькопеек
29 ноя 2019 в 15:56

"Деньги Шундрик потратил по своему усмотрению:
часть на организацию банкета, а оставшиеся забрал себе.

Ну не обманул же - банкет после конкурса все же был и оплачен из собранных средств!
а следствие не сообщило какая сумма была "оставшихся ?
Вот так кампания развернулась! мстят друг другу.

Гость
29 ноя 2019 в 15:53

всю жизнь так деньги в собирали, якобы для встречи всяческих "комиссий". а теперьяча не то что давича - уголовное дело завели!

Алексей
29 ноя 2019 в 17:10

Подобные публичные порки обычно происходят по двум причинам, либо из Москвы чей-то "хороший" человек приметил в Тюмени местечко и полковник "не нужен", либо вышестоящим органам необходимо отчитаться к концу года перед еще более вышестоящими органами, о том, что борьба с коррупцией выполнена в заявленных в начале года объемах... Поговорили бы лучше в СМИ о предприятиях в Тюмени которые до сих пор занимаются махинациями с заработной платой, это было бы очень актуально, почти как в лихие 90-е снова началось...