27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Главного участкового Тюмени во второй раз уволили со службы и завели уголовное дело

В первый раз Нафиса Каримова уволили за пьяную езду, но суд тогда решил восстановить его в должности

Поделиться

Нафис Каримов (крайний слева)

Нафис Каримов (крайний слева)

Главный участковый городской полиции Тюмени во второй раз лишился работы. После первого увольнения (в 2017 году полицейского поймали пьяным за рулем. — Прим. ред.) Нафис Каримов обратился в суд и по его решению был восстановлен. В прошлом году он вернулся на службу и занял свою прежнюю должность, но недавно у оперативников собственной безопасности появились к нему новые вопросы.

— Сотрудники собственной безопасности установили его причастность к совершению противоправных действий, и в итоге принято решение о возбуждении уголовного дела. Во время служебной проверки была проведена аттестационная комиссия, по результатам которой принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел за утрату доверия, — рассказала 72.RU Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

По данным собственного источника 72.RU, Нафис Каримов предложил одному из местных предпринимателей бесплатно подвести коммуникации к его участку. Взамен полицейский обещал закрыть глаза на нарушения миграционного законодательства иностранных работников.

Возбудили уголовное дело и на тюменского инспектора полка ДПС Ивана Шленцова. Сотрудник, отмеченный благодарностью за работу по отстранению от управления пьяных водителей, попался на получении взятки. Информация о том, что за денежное вознаграждение он отпустил пьяного водителя, поступила на телефон доверия.

Иван Шленцов вместе с напарником за одну ночную смену отстранил от управления двух пьяных водителей и получил за это благодарность. Теперь его подозревают в получении взятки

Иван Шленцов вместе с напарником за одну ночную смену отстранил от управления двух пьяных водителей и получил за это благодарность. Теперь его подозревают в получении взятки

Сегодня, 27 ноября, стало известно и об уголовном деле, которое завели на руководителя одного из подразделений УМВД России по Тюменской области. Компромат на полковника полиции Виталия Шундрика тоже был найден сотрудниками собственной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 19:24

Вся рыба сгнила, вот и хвост уже с душком.

666
27 ноя 2019 в 19:43

Каримова нужно ещё со школы мвд уволить

Гость
27 ноя 2019 в 19:42

Жулики в законе!