20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

По делу о трагедии в пансионате Боровского, где погибли 7 постояльцев, задержали участковых

Уголовное дело ушло в центральный аппарат СК

Поделиться

Крупный пожар в Боровском унес жизни семи постояльцев. Некоторые из них имели заболевания и инвалидность

Крупный пожар в Боровском унес жизни семи постояльцев. Некоторые из них имели заболевания и инвалидность

Поделиться

Под Тюменью после гибели семи человек на пожаре в пансионате задержали полицейских

По делу о трагедии в Боровском, где в пожаре погибли 7 человек, задержали местных участковых. Эту информацию 72.RU подтвердил собственный источник. Напомним, возгорание случилось в пансионате для престарелых постояльцев 9 января. После трагедии арестовали хозяйку дома. Расследование уголовного дела идет под контролем тюменского губернатора.

— У одного задержанного сотрудника выслуга более 10 лет. Кроме того, есть информация, что задержан и сотрудник администрации, — сообщил инсайдер.

По данным издания «Новый день», которое ссылается на источник в правоохранительных органах, участковые были задержаны на основании показаний хозяйки дома престарелых.

— Якобы она рассказала следствию, что полицейские за взятки выезжали в ее дом престарелых, когда умирал кто-то из постояльцев, и писали отказы в возбуждении уголовных дел по фактам смерти. Всего полицейские 14 раз выезжали в пансионат, чтобы засвидетельствовать смерть пожилых людей, — сообщает издание.

Сейчас участковые, по данным СМИ, помещены в изолятор временного содержания. Стоит отметить, что выезжать на место, чтобы засвидетельствовать смерть гражданина, входит в прямые обязанности участковых уполномоченных.

Близкие хозяйки пансионата говорят, что им доподлинно о задержании участковых неизвестно. Между тем, отметил родственник Ольги Вильямсон, в их доме действительно умирали пожилые люди.

— Если логически подумать, то, когда умирает человек, домой, где это случилось, приезжает участковый, а значит, что полиция знала о происходящем в доме, — подытожил собеседник 72.RU.

О задержании участковых в администрации Боровского ничего не знают. На вопрос о задержании члена администрации там ответили, что все их сотрудники находятся на рабочем месте. В пресс-службах областного УМВД и СКР официально не готовы подтвердить или опровергнуть эту информацию. В Тюменском районном суде не знают о выборе меры пресечения участковым. В ФСБ не стали комментировать информацию, отправив журналистов к следователям.

Краткая хронология трагедии


Пожар на территории дома № 61а на улице Трактовой в поселке Боровском произошел около 17 часов 9 января. Возгорание, по предварительным данным, началось в бане, после пламя перекинулось на дом. Погибли семь пенсионеров: четверо мужчин и три женщины. Следственный комитет сообщил, что в доме действовал пансионат для пожилых людей. Возбуждено уголовное дело по фактам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать это уголовное дело в центральный аппарат СК.

Жалобы на этот дом престарелых были в 2019 году

После этого инцидента в редакцию сайта 72.RU обратился читатель. Мужчина рассказал, что искал подходящее место для своего пожилого родственника, которому нужен был специализированный уход. Данный пансионат в Боровском нашел через сайт объявлений и ездил туда посмотреть, как всё устроено. Это было почти полтора года назад. Увиденное тюменцу не понравилось, и он даже обращался в правоохранительные органы. Здесь вы можете найти подробности по проверке полицейских, которая была еще в прошлом году, а также другие детали трагедии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...