8 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Хозяйку дома престарелых в Боровском, в котором погибли семь постояльцев, отправили в СИЗО до весны

Расследование уголовного дела идет под контролем тюменского губернатора и главы СК России

Поделиться

По факту гибели маломобильных и пожилых людей было возбуждено уголовное дело

По факту гибели маломобильных и пожилых людей было возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Тюмени суд арестовал хозяйку пансионата, в котором погибли семь пенсионеров

Сегодня в суде хозяйке частного дома для престарелых, в котором погибли семь пенсионеров во время пожара, избрали меру пресечения на время расследования уголовного дела. По ходатайству следователей Ольгу В., в доме которой случился пожар, заключили под стражу на два месяца. Об этом 72.RU рассказали в пресс-службе регионального СКР.

— В Тюмени хозяйке частного пансионата, в котором при пожаре погибли пожилые люди, предъявлено обвинение. Она заключена под стражу. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тюменской области 53-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений: «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — рассказали в ведомстве.

Следователи провели дополнительный осмотр места происшествия, исследовали все помещения, изъяли предметы, имеющие доказательственное значение.

— Экспертом Приволжского филиала Судебно-экспертного центра СК России изучен предполагаемый очаг пожара — баня обвиняемой. По результатам проведения пожарно-технической экспертизы будут сделаны выводы об источнике и причине пожара, — рассказали в пресс-службе.

На видео нет звука из-за того, что идет расследование уголовного дела и допрос обвиняемой пока не разглашается.

Краткая хронология трагедии

Пожар на территории дома № 61а на улице Трактовой в поселке Боровском произошел около 17 часов 9 января. Возгорание, по предварительным данным, началось в бане, после пламя перекинулось на дом. Погибли семь пенсионеров: четверо мужчин и три женщины. Следственный комитет сообщил, что в доме действовал пансионат для пожилых людей. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Хозяйку пансионата задержали. Александр Бастрыкин, председатель СКР, поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

Жалобы на этот дом престарелых были в 2019 году

После этого инцидента в редакцию сайта 72.RU обратился читатель. Мужчина рассказал, что искал подходящее место для своего пожилого родственника, которому нужен был специализированный уход. Данный пансионат в Боровском нашел через сайт объявлений и ездил туда посмотреть, как всё устроено. Это было почти полтора года назад. Увиденное тюменцу не понравилось, и он даже обращался в правоохранительные органы. Здесь вы можете найти подробности по проверке от полицейских, которая была еще в прошлом году, а также другие детали трагедии.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...