Криминал Семь человек сгорели в пожаре эксклюзив Жалобы на нелегальный дом престарелых под Тюменью поступали в 2019 году. Подробности из Боровского

Жалобы на нелегальный дом престарелых под Тюменью поступали в 2019 году. Подробности из Боровского

Вчера здесь на пожаре погибли семь пожилых людей, которые самостоятельно не смогли выбраться из дома

На месте до сих пор работают полиция, следователи и МЧС

После трагического инцидента в поселке Боровском, где погибли семь человек, в редакцию сайта 72.RU обратился читатель. Мужчина рассказал, что искал подходящее место для своего пожилого родственника, которому нужен специализированный уход. Данный пансионат в Боровском нашел через сайт объявлений и ездил туда посмотреть, как все устроено. Это было почти полтора года назад. Увиденное тюменцу не понравилось, и он даже обращался в правоохранительные органы.

— Управляющая учредительных документов не представила, сказала, что никакие договора не заключаются, — писал тюменец в своем обращении в прокуратуру. — Пожилые люди живут в коридорах, в доме присутствует специфический запах. Я не заметил в здании противопожарной сигнализации, несмотря на то, что дом построен из горючих материалов и внутри отделан деревянными досками.

Мужчину направили в полицию. Те выезжали на место, но женщина указала, что она якобы просто присматривает за пожилыми родственниками своих друзей и знакомых. На этом все и закончилось.

Тюменец снял обстановку внутри пансионата. Так дом выглядел осенью 2019 года.

Нам удалось поговорить с другом семьи хозяйки пансионата. Он тоже подтвердил, что здесь была проверка, но все якобы остались довольны условиями содержания. О самой хозяйке Ольге он отзывается только положительно.

Александр, представившийся другом семьи хозяйки пансионата, пообщался с журналистами

— Ольга была трудолюбивая очень. Баню они специально построили, чтобы бабушек там мыть. Ее (Ольгу — Прим. авт.) хорошо знали местные медработники, если что-то случалось, то они приезжали, — рассказал Александр. — Все знали, что она помогает, на хорошем счету была.

Как функционировал бизнес Ольги, мужчина не сказал, пояснив, что не знает.

С утра на месте ЧП работают не только силовики, но и газовщики

По данным «Пятого канала», когда начался пожар, на помощь бросились несколько молодых людей. Один из них пообщался с телевизионщиками и рассказал, что, когда они прибежали, дом был закрыт, хозяйка стояла на улице. Изнутри мужчинам открыли дверь — пожилая женщина, ее и еще одну пенсионерку достали из дома.

— Хозяйка сказала, что больше никого нет точно. Если бы она сказала, мы бы успели достать всех оттуда. Я ей на слово поверил и не пошел на третий этаж, — передает слова мужчины СМИ.

Эту же информацию сообщил сотрудник МЧС, работавший на пожаре, передает издание «Рен-ТВ». Мужчина пояснил, что после спасения двух человек хозяйка дома сообщила: внутри никого больше нет.

По данным редакции сайта 72.RU, одна из спасенных женщин — мать владелицы пансионата Ольги, а вторая — постоялица.

Пожар на территории дома № 61а на улице Трактовой в поселке Боровском произошел 9 января. Возгорание началось в бане, и после пламя перекинулось на дом. Погибли семь пенсионеров — четверо мужчин и три женщины. Следственный комитет сообщил, что в доме действовал пансионат для пожилых людей. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Хозяйку пансионата задержали. Александр Бастрыкин, председатель СКР, поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

Тюменская прокуратура уже организовала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности. Губернатор тоже следит за ходом расследования уголовного дела.

Если вы стали очевидцем этого пожара или у вас есть информация о подробностях возгорания, а также о погибших, сообщите об этом нам. Пишите на почту редакции 72@rugion.ru. Или звоните +7950 489–91–20.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где в Тюмени лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем