16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

БКС делится финансовыми лайфхаками*

Поделиться

Лучше всего кризисы в экономике преодолевают те, кто берет свои финансы под контроль. Доходы населения падают, цены растут, многие работодатели не спешат повышать зарплату. Как в этих условиях накопить на желаемую цель и не ухудшить жизненные условия, рассказала директор филиала «БКС Премьер» в Тюмени Дарья Лавренова.

Начать лучше с оптимизации крупных расходов. Если квартира в аренде, лучше изучить рынок, ведь можно снять комфортное жилье за меньшие деньги. Если дорога до работы недалека, можно временно отказаться от машины в пользу общественного транспорта. Также можно перейти на более экономичный тариф мобильной связи.

Оптимизировать можно будущие расходы. Например, делать ранние и не сезонные покупки. Если в планах поездка в отпуск, можно купить билет заранее и сэкономить. Еще один лайфхак – покупка вещей в конце сезона со скидками до 70-90%.

Если имеются задолженности по кредитам, нужно постараться как можно быстрее их погасить. Максимальный размер ежемесячного взноса по кредиту не должен превышать 35% дохода. Лучше ограничить использование кредиток, они приводят к соблазну тратить на 30%.

После оптимизации своих расходов, скорее всего, освободятся средства. Можно начать планирование инвестиций.

Если лайфхаки – это хитрости, которые упрощают жизнь, в том числе в финансовом плане, то персональное финансовое планирование (ПФП) – это целая технология, которая активно применяется во всех отделениях «БКС Премьер», как бесплатный сервис для всех клиентов.

Финансовый советник «БКС Премьер» определяет цель, срок, возможности клиента в инвестировании и составляет инвестиционный профиль, системный план достижения цели – ПФП. В основу этого плана закладывается портфель финансовых инструментов. На протяжении всего срока инвестирования можно в любой момент скорректировать стратегию и получить большую выгоду. Сегодня популярен индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), где государство гарантирует ежегодный налоговый вычет в 13%. То есть за три года инвестирования каждый год по 400 тысяч рублей можно получить 156 тысяч – и это только за счет налоговых льгот, без учета результата от самих инвестиций.

* Лайфхак – полезный совет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!