4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

На чем ездят тюменские дорожники и похоронщики: исследуем ВИП-гаражи глав муниципальных организаций

Там нет частных самолетов, лодок и мотоциклов. Но от этого не менее интересно

Поделиться

Их доходы в прошлом году изменились в большую или меньшую сторону, а вот автопарков перемены практически не коснулись

Их доходы в прошлом году изменились в большую или меньшую сторону, а вот автопарков перемены практически не коснулись

Поделиться

Продолжаем нашу рубрику «ВИП-гараж», в которой рассказываем про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

На прошлой неделе вы узнали, как менялся автопарк губернатора Александра Моора за последние шесть лет, а до этого показали, на чем ездят местные модели и какие автомобили предпочитают судьи. Сегодня вместе с вами отправляемся на интерактивную экскурсию по личным паркингам глав муниципальных организаций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главный по автобусам и маршруткам

С начала 90-х годов планированием и контролем работы общественного транспорта в Тюмени занимается МКУ «Тюменьгортранс». Эта же организация на протяжении последних 10 лет курирует эвакуацию брошенных автомобилей и следит за тем, чтобы все светофоры в областной столице были исправны.

Руководит транспортниками Алексей Санник, чей годовой доход за прошлый год составил 2,4 миллиона рублей (ровно на четыре миллиона меньше, чем годом ранее). Из недвижимости у него на двоих с женой три квартиры — 43, 46 и 146 кв. м. В гараже красуются две иномарки, зарегистрированные на Алексея, — Infiniti QX60 и Renault Kaptur.

Поделиться

Главный по содержанию дорог, надземников и набережной

Работники МБУ «Тюменьгормост» отвечают за содержание дорог и надземных переходов, следят за качеством уличного освещения. Одна из миссий этого бюджетного учреждения — забота о набережной. Недавно посадили ивы, помните? Деревья, правда, уже засохли. Почему это нормально — объяснили нам и вам в мэрии.

Руководит этой организацией Николай Грибоедов, чей доход за 2019 год — 2,9 миллиона рублей. Вместе с женой он владеет тремя квартирами (45, 47 и 117 кв. м), двумя земельными участками (600 и 1823 кв. м), частным домом и гаражом на одно машино-место. А вот автомобилей у супругов два: Lexus RX200t у него и Volkswagen Tiguan — у нее.

Поделиться

Главный по лесам, озеленению и отлову бродячих животных

У МКУ «ЛесПаркХоз» сразу несколько функций. Это охрана городских лесов, контроль за состоянием зеленых насаждений, отлов бродячих животных (по мере необходимости), утилизация умершей живности, обнаруженной в черте города.

Руководит этим казенным учреждением Сергей Нефедов. За прошлый год его доход составил 2,2 миллиона рублей (это на 500 тысяч рублей больше, чем годом ранее). Из недвижимости у него есть квартира в 87 кв. м. и баня. Согласно декларации, личного транспорта у него нет, а Nissan Murano зарегистрирован на его жену.

Поделиться

Главный по кладбищу

Сектор ритуальных услуг Тюмени представляет МКУ «Некрополь». В перечень обязанностей этой организации входят прием заказов на похороны и оформление соответствующих документов, перевозка умерших автокатафалком, погребение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Управляет «Некрополем» Дмитрий Третьяков, чей доход за 2019 год составил 1,8 миллиона рублей. В собственности у него квартира (33 кв. м.), два автомобиля — Mercedes-Benz G500 и Nissan Micra, который появился у него в прошлом году.

Поделиться

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...