1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Эффектный спорткар и снегоход: как менялся автопарк Александра Моора за последние шесть лет

Рубрика ВИП-гараж возвращается. Мы знаем, вы по ней скучали

Поделиться

Годы летят, многое меняется, и только снегоход в личном паркинге нынешнего губернатора области всё тот же

Годы летят, многое меняется, и только снегоход в личном паркинге нынешнего губернатора области всё тот же

Поделиться

Держим пари, вы очень соскучились по нашей рубрике «ВИП-гараж», где мы рассказываем про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций. Впрочем, иногда позволяем себе маленькие шалости и показываем, на чем ездят известные тюменские модели, или создаем тест-игру для самых внимательных (быть может, это вы?).

Сегодня поговорим с вами об автопарке губернатора Александра Моора, чья декларация о доходах за 2019 год появилась совсем недавно. Давайте вместе посмотрим, что изменилось за последние шесть лет (вы удивитесь).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

2014 год

Тогда Александр Моор занимал должность главы горадминистрации. За год заработал 4,5 миллиона рублей, а его супруга Ольга — 2,9 миллиона. В семье тогда было три транспортных средства: снегоход Yamaha, автомобили BMW X5 и Porsche Cayenne. Оба автомобиля зарегистрированы на жену Моора.

2015 год

Должность та же, тот же набор из снегохода и двух иномарок. Изменились только доходы супругов Моор: 4,2 миллиона у него и 2,5 миллиона у нее.

2016 год

Александр Моор по-прежнему занимает пост главы администрации Тюмени, у него на двоих с женой всё тот же снегоход, BMW X5 и Porsche Cayenne. Доходы пошли в рост: он задекларировал 5,2 миллиона рублей, она — рекордные 27 миллионов рублей (и нет, это не опечатка).

2017 год

Это можно считать переломным периодом в карьере госслужащего: его назначили исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. Его годовой доход составил 5,5 миллиона рублей, его супруги — 3,6 миллиона рублей. В их гараже по-прежнему стоят снегоход Yamaha и BMW X5, а место Porsche Cayenne заняла спортивная версия этой марки и модели.

2018 год

Александр Моор стал губернатором нашего региона. За первый год в новой должности его доход составил 9,4 миллиона рублей, а его жена задекларировала 4,4 миллиона рублей. Семья избавилась от BMW X5, но снегоход Yamaha и Porsche Cayenne S остались в их гараже.

2019 год

Должность та же, тот же транспорт, что и год назад. Александр Моор задекларировал 13,9 миллиона рублей, его жена — 3,7 миллиона. Итоги этого года станут известны только в следующем. Как думаете, появится что-то новое в гараже главы региона? Пишите в комментариях, обсудим вместе.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в сообщения нашего официального сообщества в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...