2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Украшают паркинг мотоциклами и ездят на иномарках: ВИП-гаражи главного прокурора Тюмени и его замов

Некоторые из них делят с женами один автомобиль на двоих, другие единолично владеют транспортом

Поделиться

Что общего есть у главных полицейских, следователей и прокуроров Тюменской области? В основному у каждого из них по одной машине в собственности

Что общего есть у главных полицейских, следователей и прокуроров Тюменской области? В основному у каждого из них по одной машине в собственности

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, на чем ездят главные следователи нашего региона и какие автомобили предпочитает руководство областного УМВД. Сегодня предлагаем посмотреть, какой транспорт стоит в личных паркингах главы прокуратуры Тюменской области и его заместителей.

Начнем с главы прокуратуры Тюменской области Владислава Московских (того самого, который не позвал на свою первую пресс-конференцию журналистов ведущих СМИ региона). На эту должность Московских назначил 30 сентября 2019 года Владимир Путин. До этого Владислав Викторович занимал пост зампрокурора ХМАО-Югры, а карьеру свою начинал в родном Екатеринбурге — исполнял обязанности прокурора Кировского района. Что известно про семью нового прокурора — читайте тут.

В декларации указано, что годовой доход Владислава Московских составляет 3,4 миллиона рублей. Из недвижимости у них с женой есть две квартиры (33 кв. м и 43 кв. м), два дома (37,5 кв. м и 147 кв. м) и земельный участок в 1037 квадратов. Машина в семье всего одна, зарегистрированная на жену прокурора, — Volkswagen Touareg.

От главы прокуратуры переходим к его заместителям, которых у него трое. Пост первого зама занимает Руфат Биктимеров. Продвижение по карьерной лестнице тюменец начал в 2001 году с должности помощника прокурора Калининского административного округа Тюмени. К 2012 году дослужился до прокурора, а свой нынешний пост занял 4 декабря 2018 года.

По данным декларации о доходах, Руфату Мансуровичу принадлежат квартира (70,6 кв. м) и гараж. Из транспорта у семьи Биктимерова есть Mercedes-Benz ML 350, владелицей которого по документам значится супруга прокурора.

Заместитель прокурора Тюменской области Александр Шорин попал на работу в ведомство не сразу. В середине 80-х годов работал электрослесарем в родном Казахстане, а после службы в армии и окончания вуза получил должность старшего следователя по особо важным делам Озерска Челябинской области. Свой нынешний пост по приказу Генпрокуратуры Александр Владимирович занял 21 апреля 2017 года.

В декларации указано, что годовой доход Александра Шорина составляет 2,6 миллиона рублей. У него в собственности есть гараж, земельный участок площадью 1780 квадратов записан на жену, а квартира (53,9 кв. м) — на ребенка. Из личного транспорта у прокурора — Ford Maverick и мотоцикл Irbis Garpia.

Заместитель областного прокурора Александр Чернышев свою нынешнюю должность получил чуть больше года назад: приказ о его назначении генпрокурор подписал 25 февраля 2019 года. До этого на протяжении 12 лет был замом прокурора Свердловской области, а карьеру свою начинал с поста помощника прокурора Екатеринбурга.

Из личной недвижимости у Александра Юрьевича — две квартиры (61,1 кв. м и 64,9 кв. м), а в его гараже один-единственный автомобиль — Chevrolet Captiva.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!