1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Два человека погибли в Тюмени в среду, 30 июля, около 7 часов утра на Старом Тобольском тракте в районе поселка Антипино. Автомобиль BMW 740 под управлением 27-летнего мужчины съехал в кювет, перевернулся и въехал в деревья. Погибли водитель и 33-летний пассажир автомобиля. Еще один пассажир, 22-летний молодой человек, получил перелом бедра и травму головы.

Права управления транспортом водитель не имел. По имеющейся информации, перед поездкой водитель и пассажиры употребляли спиртное. Автомобиль они взяли без ведома владельца, пока тот спал.

Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Тюменской области, в среду на дорогах региона отмечался резкий всплеск аварийности. За сутки в дорожных авариях погибли семь человек, 27 получили травмы.

Три жизни унесла дорожная авария, произошедшая в час ночи на 431-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе.

Еще одна авария с трагическими последствиями произошла в Уватском районе около 8 часов утра на 146 километре автодороги Ханты-Мансийск – Горноправдинск. По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Приора» превысил безопасную скорость движения, потерял контроль над машиной, вследствие чего она выехала на полосу встречного движения, ударилась в металлический отбойник, перевернулась, а после этого еще раз ударилась об ограждение. За рулем «Лады» находился 18-летний молодой человек, не имеющий права управления транспортом. В результате происшествия он погиб. Также 18-летний пассажир автомобиля получил травму шеи. По предварительным данным, молодые люди могли находиться в состоянии опьянения.

На 17 километре автодороги Тобольск–Ушарова съехал в кювет, опрокинулся и загорелся автомобиль Toyota Mark II. Тяжелейшие переломы позвоночника получили 30-летний водитель и 43-летний пассажир автомобиля. Также переломы у еще одной 35-летней пассажирки.

В деревне Сизикова Исетского района 16-летний подросток на мопеде сбил на дороге 17-летнюю девушку, которая в результате происшествия получила рваную рану ноги.

В селе Болдырево Абатского района около 23 часов столкнулись мопед «Альфа» и мотоцикл. 17-летний водитель мопеда погиб. Юноша жил в Сургуте, а в деревне гостил у родственников. Тяжелейшую травму головы, ушиб головного мозга и перелом костей голени со смещением получил 15-летний подросток, управлявший мотоциклом. Ушибами и ссадинами отделался 11-летний ребенок, пассажир мотоцикла.

В полночь на 56 километре автодороги Ишим–Бердюжье столкнулись Volvo S40 и тягач «МАН» с полуприцепом-автовозом. По предварительным данным, водитель Volvo, возможно, уснул за рулем. В автомобиле ехала семья: 25-летний отец, 24-летняя мама и их трехлетняя дочь. Водитель грузовика до последнего пытался уйти от столкновения, рискуя при этом собственным ценным грузом. Сделать этого полностью ему не удалось, но жизнь водителю и пассажирам легковушки дальнобойщик спас. В результате аварии мужчина и женщина получили травмы грудной клетки, у малышки – травма головы.

Около 7:30 на пересечении улиц Мельникайте и Таймырская автомобиль Toyota сбил 17-летнего велосипедиста. По предварительным данным, подросток нарушил требования сигналов светофора. В результате аварии он получил травму головы и множественные ссадины.

Около полудня на перекрестке улиц Калинина и Карла Маркса в областном центре столкнулись «Лада Приора» и «девятка». Очередность проезда перекрестка, по предварительным данным, нарушил водитель «Приоры». Травмы головы и ушибы в результате происшествия получили 19-летний водитель «девятки» и пассажиры, 41-летняя женщина и 13-летний мальчик.

В 19 часов на улице Широтная столкнулись автомобили «Лада» 15-й модели и Toyota, после чего один из них откинуло на 72-летнюю женщину, переходившую дорогу вне пешеходного перехода. В результате аварии женщина-пешеход получила черепно-мозговую травму. Ушибы шеи и ссадины у 23-летних водителя и пассажира «Лады».

ВАЗ-2105 и Kia Cerato не поделили дорогу в областном центре на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской. По предварительным данным, водитель отечественной легковушки не предоставил преимущество иномарке. Водители серьезных травм не получили, а вот тюнингованный ВАЗ пострадал существенно. Однако водитель не расстроился, а сделал музыку погромче и стал дожидаться приезда ДПС.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!