28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Тринадцать жертв темноты

Ужасающее число погибших и раненых в темноте пешеходов – по 13 соответственно – зафиксировано на дорогах нашей области только с начала октября. Большинство участников аварий пострадали в период с 20 часов вечера до полуночи. В основном люди погибают на за

Поделиться

Поделиться

Ужасающее число погибших и раненых в темноте пешеходов – по 13 соответственно – зафиксировано на дорогах нашей области только с начала октября. Большинство участников аварий пострадали в период с 20 часов вечера до полуночи. В основном люди погибают на загородных трассах: в окрестностях Тюмени, районных центров и деревень области. Пешеходы ходят в темноте с нарушением правил безопасности – вдоль дорог или по краю дороги по ходу движения транспорта. Причем на всех погибших была темная одежда без светоотражающих элементов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди погибших пешеходов люди разного социального положения и достатка, мужчины и женщины, молодежь и пожилые. Все, кто идут вдоль трасс в темноте, становятся потенциальными жертвами аварий. Люди становятся невидимыми для водителей, особенно сейчас, когда мокрый черный асфальт сливается с темнотой. ГИБДД рекомендует использовать в одежде светоотражающие элементы – такая одежда продается в любом магазине и на любом рынке. Если вы ходите в темноте на работу, в соседние населенные пункты или возвращаетесь с остановки общественного транспорта – используйте такую одежду, либо любые световозвращатели.

Школьникам младших классов уже со следующей недели будут выданы более 30 тысяч световозвращающих подвесок бесплатно, в рамках досрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...