Все новости
Все новости

Первые фото XC60: ждем премьеры

Volvo Cars представила первые официальные фотографии одного из наиболее ярких и обсуждаемых дебютантов этого года – Volvo XC60. Как сообщила PR менеджер Volvo Car Russia Светлана Соколова, мировая премьера нового Volvo состоится 4 марта...

Поделиться

Поделиться

Volvo Cars представила первые официальные фотографии одного из наиболее ярких и обсуждаемых дебютантов этого года – Volvo XC60.

Как сообщила PR менеджер Volvo Car Russia Светлана Соколова, мировая премьера нового Volvo состоится 4 марта на Международном автосалоне в Женеве. Первые серийные автомобили поступят к европейским и российским дилерам уже осенью 2008 года.

Начало продаж новинки в тюменском автосалоне Volvo запланированы на ноябрь, сообщил менеджер компании «Автоград-Премиум» Николай Бураков.

Volvo Cars выводит новый кроссовер в наиболее конкурентном и быстро растущем сегменте рынка «премиальных кроссоверов», предлагая сочетание двух стилей в едином исполнении. В нижней части автомобиля узнаются «мускулистые» черты серии XC – мощный автомобиль с высоким дорожным просветом и внушительными колесами.

Поделиться

Как отмечают эксперты, наличие целого комплекса систем безопасности – это еще одна отличительная черта XC60. В новом автомобиле реализована уникальная система City Safety, призванная помочь водителю избежать или снизить негативные последствия столкновений на малой скорости, которые наиболее часто происходят на городских улицах. Если Volvo XC60 приближается к впереди идущему автомобилю, а водитель не реагирует на опасное сближение, XC60 самостоятельно осуществит торможение.

Модель XC60 ориентирована на клиентов, которые предъявляют высокие требования к дизайну, достоинствам и преимуществам бренда Volvo и высоким технологиям, соответствующим жизненному стилю таких клиентов.

Поделиться

Новый XC60 будет поставляться в Россию с двумя двигателями: турбированный бензиновый двигатель Т6 мощностью 285 л. с. (объем 3,0 литра, крутящий момент 400 Hm при 1500-4800 об/мин) и турбодизельный двигатель D5 мощностью 185 л. с. (объем 2,4 литра, крутящий момент 400 Hm при 2000-2750 об/мин). Система полного привода All Wheel Drive устанавливается в стандарте на все XC60.

Запланированный объем продаж для нового Volvo XC60 составит 67 тысяч автомобилей в год. Пик продаж придется на 2010 год в США, Германии, Великобритании, России и Китае. XC60 будет производиться на заводе Volvo Cars в бельгийском Генте. Начало продаж запланировано на вторую половину 2008 года. В России Volvo XC60 будет представлен на традиционном Московском международном автосалоне, сообщили в пресс-службе Volvo Cars.

Фото: Фото с официального сайта «Автоград-Премиум»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter