Происшествия Реновация в Тюмени «Подожгли баню и сарай». Тюменцы заподозрили застройщика в пожарах. Район отдали под КРТ

«Подожгли баню и сарай». Тюменцы заподозрили застройщика в пожарах. Район отдали под КРТ

Жители сообщают о нескольких возгораниях

Пожар произошел 29 мая

Жители района Дамбовская — Мельникайте жалуются на поджоги. Участок земли, на котором стоят их дома, отдали под КРТ, и теперь люди подозревают, что пожары мог устроить застройщик.

— Сегодня подожгли баню и сарай около нашего дома. Если бы сын, его папа и бабушка не были в это время там, и дома бы уже не было. Также подожгли двух соседей, которые отказались от мизерной компенсации за землю по проекту КРТ. У них тоже сгорела баня, сарай и два туалета, и огонь подошел к дому, подоспели пожарные, к счастью, — рассказывает местная жительница Ольга.

Люди вовремя заметили огонь

Женщина считает, что земля, на которой стоят дома, стоит дорого, поскольку находится неподалеку от центра. Люди подозревают, что к пожарам может быть причастен застройщик, и намерены обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, ранее власти отдали под КРТ участок в районе улиц Дамбовской — Мельникайте. В течение пяти лет здесь планируют построить многоэтажки, парковки, спортивные и медицинские объекты. Всего под снос попадают 60 объектов ИЖС и капитального строительства вспомогательного использования — на улицах Волоколамской, Заимка-Волга, Промышленной, Хабаровской, Холодильной, Шеленкова, в переулках Тихоокеанском и Промышленном, один аварийный многоквартирник и гаражи. Право на освоение территории получила компания «Страна».

Ранее на участившиеся пожары жаловались жители Комарово. Там власти начали обустройство парка с мангальными зонами. Это вызвало недовольство у части жителей, они опасаются пожаров и хотят убрать мангальную зону из проекта. Прошедшие 25 и 30 мая пожары в районе Тюменской слободы еще больше подкрепили мнение о том, что не нужно жарить шашлыки в новом парке.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем