Город Шашлычные войны. В тюменском парке хотят установить мангалы, но местные жители против

Шашлычные войны. В тюменском парке хотят установить мангалы, но местные жители против

Люди боятся пожаров и пьяных шашлычников

Жители частных домов не хотят дышать дымом

Представители городской администрации встретились с жителями микрорайона Комарова, чтобы обсудить проект будущего парка. Его планируют обустроить неподалеку от жилых домов. По проекту в парке планируют сделать мангальные зоны, что очень не нравится местным жителям. Они считают, что из-за этого в лесу могут начаться пожары и будут появляться пьяные компании.

Перед началом встречи в парке произошел пожар

Сделать из леса парк власти планируют уже несколько лет, но проект появился лишь в сентябре прошлого года. Как стало известно, в будущем парке появятся тротуары и велодорожки, скейт-парк, веревочный парк, зона для воркаута и тренажеров, футбольное поле, поле для баскетбола и волейбола, площадки для текбола и занятий йогой, детские игровые площадки, а также зоны барбекю с беседками и мангальной зоной. Последнее сильно возмутило жителей частных домов, и они стали требовать пересмотра проекта.

Люди утверждают, что из-за мангалов в парке могут начаться пожары, а от огня могут пострадать дома и коттеджи. Только за последнюю неделю пожар в лесу тушили уже дважды. Последнее возгорание произошло как раз перед встречей.

Люди пришли на собрание с большим плакатом

— Я сгореть не хочу. У меня это единственное жилье. Я не хочу каждый раз, как начинается пожар, брать такси и ехать с работы домой, — возмущается тюменка.

Также противники мангалов уверены, что в парке появится много пьяных компаний, мусора и крыс. А еще люди не хотят, чтобы к ним шел дым от шашлыков.

Среди собравшихся есть и жители многоэтажек. Некоторые из них выступают за создание зон для барбекю и уверены, что пожары происходят как раз из-за того, что люди готовят в одноразовых мангалах, не соблюдая технику безопасности. Некоторые даже обвинили жителей частных домов в том, что они сами поджигают лес, чтобы привлечь внимание.

Заместитель главы департамента городского хозяйства Виталий Данилов рассказал, что в Тюмени есть порядка 15 мангальных зон и там пожаров не бывает. Чиновник заявил, что власти готовы учесть мнение жителей и перенести зону для барбекю подальше. Окончательный вариант парка люди выберут на голосовании.

Напомним, ранее власти начали обустройство парка «Комарово». И у части жителей появилась проблема, которую они хотят решить, — в частности, убрать мангальную зону. Прошедший 25 мая пожар в районе Тюменской слободы еще больше подкрепил мнение о том, что не нужно жарить шашлыки в новом парке.

Как вы считаете, нужна ли мангальная зона в парке «Комарово»?

Да, мангальные зоны пользуются популярностью
Нет, в парке не место шашлыкам
Я против, но лучше поставить: всё равно будут жарить
Надоели эти шашлычники!
Выскажусь в комментариях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем