26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени повысят стоимость проезда в общественном транспорте

Билеты в автобусах и маршрутках подорожают на рубль

Поделиться

Сейчас проезд в общественном транспорте стоит 26 рублей, если платишь картой, и 27 — если «живыми» деньгами

Сейчас проезд в общественном транспорте стоит 26 рублей, если платишь картой, и 27 — если «живыми» деньгами

В Тюмени повысят стоимость проезда в общественном транспорте

Стоимость проезда в общественном транспорте в Тюмени с начала нового года вырастет на один рубль. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Подорожание произойдет с 1 января 2021 года.

— В Тюмени утверждены долгосрочные тарифы, направленные на обеспечение качества транспортного обслуживания. В этой связи в пределах индекса потребительских цен, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития, стоимость проезда будет повышаться: в 2021 году до 28 рублей, в 2022-м — до 29, в 2023-м — до 30 рублей, — отметили в мэрии.

Скидка в один рубль продолжит действовать при безналичном расчете, то есть с 1 января 2021 года проезд в автобусах будет стоить 28 рублей за наличный расчет и 27, если оплачивать картой. Все социальные льготы также останутся актуальными.

В Тюмени сейчас в системе общественного транспорта задействованы автобусы и маршрутки. Однако план комплексного развития предполагает, что в 30-х или 40-х годах в городе появится трамвай или какой-то другой вид внеуличного транспорта. Сейчас город переживает всплеск автомобилизации, власти понимают, что нужно популяризировать отказ от автомобиля, правда, пока это получается плохо. В Тюмени строят развязки, которые более всего подходят именно для автомобильного движения.

Кстати, в начале этого года тюменские власти попросили Минтранс скорректировать норму о бесплатном провозе детей до семи лет. Сейчас по правилам они не должны занимать отдельного места, из-за чего в автобусах часто происходят скандалы. Эту инициативу, как сообщается, в Москве восприняли благосклонно и пообещали внести изменения в правила.

Еще одна прогрессивная норма для общественного транспорта — возможность бесплатной пересадки. В тюменской мэрии ее тоже изучают, но вряд ли в скором времени введут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!