30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Тюмени хотят изменить правила бесплатного проезда детей в автобусах

Сейчас ребенку до семи лет запрещено занимать отдельное место

Поделиться

Провоз пассажиров в автобусах регулируется федеральным законодательством

Провоз пассажиров в автобусах регулируется федеральным законодательством

Поделиться

Жители Тюмени всё чаще жалуются на кондукторов, которые не позволяют маленьким детям занимать отдельное сиденье в автобусе. Кондукторы требуют либо заплатить за малыша, либо поднять его с сиденья и ехать стоя. Многие родители выходят из ситуации, сажая ребенка себе на колени. Иногда ребенка сгоняют даже в полупустом салоне, когда нет проблемы с размещением пассажиров.

В 15-м автобусе корреспонденту 72.RU пояснили, что кондукторов штрафуют, если контролер застукает маленького ребенка на отдельном кресле без купленного билета. В ТПАТП № 1 это подтвердили — кондуктора действительно наказывают.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Кондуктора штрафуют, если ребенок сидит на отдельном сиденье без билета. Размер штрафа рассматривается в каждом отдельном случае. Это наше внутреннее распоряжение, и наша служба проверяет автобусы. Есть правило провоза детей до семи лет, они не должны занимать отдельное место, а правила надо соблюдать, — отметила Наталья Ахтариева, пресс-секретарь ТПАТП № 1.

Поездка с малышом в автобусе может обернуться скандалом с кондуктором. Чтобы его избежать, в салонах вешают такие объявления

Поездка с малышом в автобусе может обернуться скандалом с кондуктором. Чтобы его избежать, в салонах вешают такие объявления

Поделиться

Сейчас бесплатный провоз детей регулируется на федеральном уровне правилами перевозки и уставом автомобильного транспорта. На данный момент пассажир имеет право провезти ребенка до семи лет бесплатно, если он не занимает отдельного места для сидения. В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени посчитали, что это правило нуждается в доработке.

— На прошлой неделе мы подготовили обращение в Минтранс, поскольку эту норму неплохо было бы пересмотреть и исключить слова «без занятия отдельного места для сидения». Но пока это предложение не принято и не вступит в силу, кондуктор вправе потребовать оплату, если ребенок занимает отдельное место, — рассказал Евгений Ташланов, заместитель директора департамента.

После прохождения всех согласований обращение будет переправлено в Москву адресату.

Напомним, в последнее время всё чаще обсуждают катастрофические последствия интенсивной автомобилизации, современный город с этим может не справиться. Альтернативой передвижения на автомобиле могут стать общественный транспорт, такси, велосипед или пешие прогулки. Почитайте историю тюменки, которая отказалась от автомобиля и ничуть не жалеет.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...