5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Тюмени изучают возможность ввести бесплатную пересадку в общественном транспорте

Городские власти оценивают экономический эффект от этого нововведения

Поделиться

Сейчас в тюменском общественном транспорте надо платить за каждую пересадку

Сейчас в тюменском общественном транспорте надо платить за каждую пересадку

В администрации Тюмени задумались над тем, чтобы ввести возможность бесплатной пересадки в общественном транспорте. Сейчас специалисты выясняют, каков будет эффект. Об этом нам рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгений Ташланов.

— Чем больше город, тем более разветвленная маршрутная сеть. Неправильно связывать беспересадочными маршрутами все части города. Например, у нас жители Дома Обороны не ездят исключительно в центр, они ездят во все части города: на Московский или Червишевский тракт, в Зареку и так далее. Такое количество прямых маршрутов создать просто нереально. Сейчас большинство пассажиров пользуются беспересадочным маршрутом либо пересаживаются один раз. Мы изучаем вопрос введения бесплатной пересадки. Пытаемся просчитать экономически, как компенсировать перевозчику вторую «бесплатную» поездку.

Одним из вариантов может быть повышение стоимости проезда, правда, часть пассажиров, по мнению Евгения Ташланова, встретит это в штыки.

— Например, мы повысим с 27 до 33 рублей, но сюда будет входить бесплатная пересадка. Наверное, те, кто ездит с пересадкой, воспримут это положительно, но те, кто ездит без пересадок, вряд ли будут довольны. Надо, чтобы позитивный эффект не был перебит негативным. В любом случае возможность введения бесплатной пересадки — вопрос отдаленного будущего, — резюмирует Ташланов.

Напомним, сейчас проезд в общественном транспорте Тюмени стоит 27 рублей, можно сэкономить рубль, если оплачивать проезд банковской картой. В последний раз стоимость билетов в тюменских маршрутках и автобусах повышалась в январе 2020 года.

Кстати, городские власти планируют еще одно важное изменение в работе общественного транспорта Тюмени. Представители мэрии подготовили обращение в Минтранс, чтобы подкорректировать норму о бесплатном провозе детей до семи лет. Они просят убрать из правил фразу «если ребенок не занимает отдельного места». Читатели 72.RU в штыки встретили это предложение, отчего-то тюменцы не хотят, чтобы малыши сидели в автобусе на отдельном месте.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!