28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

«У него большая провозная способность»: в мэрии рассказали, где в Тюмени должен появиться трамвай

Он предусмотрен программой комплексного развития города на ближайшие десятилетия

Поделиться

Посмотрите, как будто всегда ходил по улицам Тюмени!

Посмотрите, как будто всегда ходил по улицам Тюмени!

Поделиться

В 30-х годах в Тюмени появятся трамваи

В Тюмени в скором будущем начнется разработка проекта устройства трамвайного движения. В этом уверен замглавы городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов. По его словам, трамвай предусмотрен программой комплексного развития на 2030–2040 годы.

— Готовых проектов пока нет, но мы, наверное, к ним скоро подойдем. Это длительный проект, его заранее надо разрабатывать. Сейчас есть схема, предусмотренная в концепции, она основывается на пассажиропотоках. Думаю, в ближайшем будущем этот вопрос будет иметь активную фазу рассмотрения, — уточнил Ташланов.

По его мнению, трамвай в Тюмени должен соединить центр и густонаселенные спальные районы.

— Трамвай — достаточно дорогой проект, если мы хотим получить от него максимальную отдачу, то его надо организовать там, где у нас больше всего людей концентрируется — это центральная часть и плотные спальные микрорайоны. Их и надо между собой связывать: ограничивать там движение личного транспорта, убирать какие-то маршруты, которые даже при наличии «гармошек» ездят достаточно наполненными, создавать систему подвозящих маршрутов и перехватывающих парковок. Таким путем идет весь продвинутый мир, — заявил Ташланов.

По его словам, у трамвая провозная способность больше, чем у автобуса и личного транспорта, поэтому он должен ходить в те районы, куда люди чаще всего ездят.

Как вы считаете, где в Тюмени должен ходить трамвай?

    В Тюмени когда-то были троллейбусы, но их 10 лет назад ликвидировали. Сейчас город обслуживается только автобусами и маршрутками. Есть несколько электробусов. Городские власти давно говорят о том, что нужно стимулировать автомобилистов отказываться от личного транспорта. Правда, пока это не удается, автомобилизация растет стремительно, и для нее создаются все условия. Недавно открыли развязку на Мельникайте — 30 лет Победы, которая усложнила жизнь пешеходам и велосипедистам.

    оцените материал

    • ЛАЙК28
    • СМЕХ10
    • УДИВЛЕНИЕ4
    • ГНЕВ14
    • ПЕЧАЛЬ6

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!