15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Дорожники рассказали, когда возле села Яр появится новый переход вместо снесенного манипулятором

Для удобства жителей планируют временно изменить схему движения общественного транспорта

Поделиться

Жители ближайшего пригорода просят не восстанавливать модульный переход, а сделать на его месте обычный — наземный

Жители ближайшего пригорода просят не восстанавливать модульный переход, а сделать на его месте обычный — наземный

Жители села Яр жалуются на неудобства, связанные с отсутствием пешеходного перехода через федеральную трассу Тюмень — Ханты-Мансийск. Модульная конструкция, которой здесь пользовались раньше, рухнула 8 мая. Напомним, прокуратура обвинила в этом ЧП водителя манипулятора, который, двигаясь по дороге, не опустил стрелу, зацепил пешеходный переход и уронил его на оживленную трассу.

На мужчину в итоге завели уголовное дело, ущерб от обрушения оценили примерно в 7,5 миллиона рублей, а жителям села Яр пообещали решить проблему отсутствия перехода через оживленную трассу.

— Прошло несколько недель после того, как снесли переход возле Яра, а наземного перехода так и нет, ограждения восстановили — и на этом всё, хотя дорожники говорили, что он будет. Теперь всем жителям приходится скакать через трассу или идти пешком до ближайших остановок. Не все могут преодолевать такие расстояния, — жалуется житель села Яр.

В ФКУ «Уралуправтодор» пояснили, что вопрос пересечения федеральной трассы пешеходами требует большого количества согласований, времени и затрат.

— Пока вынуждены предложить жителям пользоваться переходами, которые находятся в 900 и 1200 метрах от Яра (в сторону Тобольска и Тюмени). Новый переход ориентировочно появится до конца этого года. В Росавтодор отправлена заявка на финансирование, — рассказали 72.RU в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор».

До появления нового перехода специалисты планируют изменить схему движения общественного транспорта, чтобы автобусы заезжали прямо в село, а у жителей не было необходимости выходить на трассу. ГИБДД сейчас согласовывает этот вопрос с представителями ГУС Тюменской области.

Напомним, около года назад на этой же трассе по вине манипулятора падал другой надземный переход. Виновника тогда обязали возместить причиненный ущерб. Местные жители, кстати, просят вообще больше не строить надземники — по их мнению, гораздо безопаснее будет обычный наземный переход со светофором.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!