7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Жители Яра, где рухнул надземник, оказались отрезаны от Тюмени. Они не могут попасть на остановку

Чиновники обещают устроить временный переход или изменить автобусный маршрут

Поделиться

Жители Яра не могут перейти дорогу, чтобы попасть на автобус в Тюмень

Жители Яра не могут перейти дорогу, чтобы попасть на автобус в Тюмень

Жители поселка Яр оказались отрезаны от Тюмени. В пятницу там рухнул надземный переход. Автомобильное движение на участке восстановили в полном объеме в тот же день, но у людей, которые пользуются общественным транспортом, возникла проблема — они не могут перейти магистраль, чтобы попасть на остановку в сторону города. Многие перебегают дорогу, перелезая через разделитель, те, кто боится рисковать, вынуждены ни с чем возвращаться домой.

— Работы по восстановлению не ведутся совсем, тем временем невозможно выбраться на остановку общественного транспорта. У меня трое детей, и я работаю, детей вожу в сад на автобусе, но прохода к остановке сейчас нет! Как мне с детьми завтра утром уезжать? Такси из-за объезда стоит дорого. И ведь я не одна такая! Сегодня подхожу к переходу, в надежде, что разделитель временно распилили, но нет! Стоит женщина и плачет — перейти она не сможет, а ей надо в аптеку, ведь в нашем поселке даже аптеки нет! Судя по тому, что там даже не начали работы, это ведь надолго, мы отрезаны от мира, — пишет Светлана, жительница поселка Яр.

Перебегать дорогу нельзя, дорожники специально растянули сигнальную ленту. Но люди все равно пытаются преодолеть разделители

Перебегать дорогу нельзя, дорожники специально растянули сигнальную ленту. Но люди все равно пытаются преодолеть разделители

В «Уралавтодоре», который отвечает за магистраль, о проблеме знают, и в ближайшее время какое-то решение будет найдено.

— Мы поставим знаки или светофор для людей на время, пока не появится новый переход, — пояснили в пресс-службе организации.

Приехать из города можно, остановка расположена со стороны поселка

Приехать из города можно, остановка расположена со стороны поселка

В ГИБДД Тюменской области рассматривают еще один вариант решения проблемы — возможно, будет организован специальный автобусный маршрут, тогда людям вообще никуда не придется идти.

— Сейчас решается вопрос об организации автобусного маршрута с заездом в населенный пункт, как это было год назад, когда упал надземный переход в районе Тураева. Мы надеемся, что в ближайшее время безопасность пешеходов на этом участке будет обеспечена, — отметила Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной Госавтоинспекции.

Напомним, надземный переход снес манипулятор. Едва не погиб автомобилист, на чью машину рухнула конструкция. Мы вели онлайн-трансляцию с места событий. Около года назад в этом же районе и тоже по вине манипулятора падал другой надземный переход. Виновника тогда наказали на несколько миллионов рублей. Местные жители, кстати, просят вообще больше не строить надземники, по их мнению, гораздо безопаснее будет обычный наземный переход со светофором.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!