20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Жители дачных участков против строительства нового надземного перехода взамен рухнувшего под Тюменью

Почему? Рассказываем

Поделиться

Надземный переход рухнул после столкновения с манипулятором

Надземный переход рухнул после столкновения с манипулятором

Жители дачных участков, расположенных у рухнувшего на Тобольском тракте надземного перехода, несколько лет просят поставить им светофор и пешеходный переход. После последнего инцидента с надземником они говорят, что опасаются за свои жизни.

Происшествие напомнило жителям Яра и ближайших СНТ о том, как они с 2017 года обращаются к властям с просьбами заняться этим участком трассы.

— Мы не раз уже обращались во все инстанции с просьбой поставить светофор и сделать обычный пешеходный переход, но получали только отказ. Несмотря на то что падает переход не в первый раз и представляет огромную опасность. По этой трассе ездит школьный автобус и возит наших детей в 48-ю школу, если этот же переход упадет и на них, то тогда будет уже поздно что-то делать, — рассказывает местная жительница Анастасия Попова.

Восстановления надземного перехода жители не хотят, а просят самый обычный переход. Также тюменцы просили не только поставить им светофор, но сделать левый поворот, чтобы по пути из города не было нужды ехать до Ембаево, чтобы там развернуться. По мнению жителей, именно по этой причине к ним не заезжает школьный автобус, а людям приходилось идти по трассе до самого надземного перехода.

Дорога не предусматривает светофоры

В итоге с 2017 года обращения были разосланы в Росавтодор, администрацию Тюмени и даже тюменскую полицию и администрацию президента.

— Названный участок дороги относится к категории 1Б — скоростная автомобильная дорога. В соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации на дорогах категории 1А и 1Б надлежит принимать пересечения разного уровня. Строительство пересечений на одном уровне, в том числе со светофорным регулированием, на дорогах категории 1Б не допускается, — говорится в ответе Уралуправтодора.

Два обрушения за год

В пятницу, 8 мая, у поселка Яр манипулятор сбил надземный переход. В результате конструкция рухнула на дорогу и проезжающий мимо автомобиль. Водитель остался жив и почти не пострадал. Но его автомобиль больше не подлежит восстановлению, так как его почти расплющило.

В пяти километрах от рухнувшего 8 мая надземного перехода в прошлом году произошел аналогичный случай обрушения. 17 мая 2019 года у деревни Тураево манипулятор снес переход. Компенсировать ущерб в несколько миллионов пришлось водителю автомобиля.

В надежности надземных переходов в прошлом году усомнился тюменский активист Алексей Савоськин. По его словам, конструкции не способны выдержать удар транспорта, что не соответствует требованиям безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!