14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

На водителя манипулятора, снесшего надземник под Тюменью, завели уголовное дело

Ущерб составил минимум семь миллионов рублей

Поделиться

Из-за обрушения на федеральной трассе собралась пробка в несколько километров 

Из-за обрушения на федеральной трассе собралась пробка в несколько километров 

По материалам тюменской прокуратуры возбудили уголовное дело на водителя манипулятора, по вине которого 8 мая под Тюменью рухнул надземный переход. Правоохранители выяснили, что мужчина, двигаясь по трассе, не опустил стрелу грузового автомобиля. Впоследствии она зацепила конструкцию и уронила ее на дорогу. Часть сооружения обрушилась на легковую машину. Водитель этого автомобиля отделался испугом и легкими травмами. Само же транспортное средство раздавлено всмятку (показываем шокирующие кадры с места).

— Расследование находится на контроле прокуратуры. Для сведения, санкция по статье 168 УК РФ (повреждение чужого имущества по неосторожности) предусматривает штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или даже лишение свободы на срок до 1 года, — сообщили в прокуратуре.

Ранее дорожники также рассказывали, почему пешеходный мост рухнул и сколько он стоит. После случившегося с серьезными проблемами столкнулся не только водитель грузовика, но и жители Яра. Они признались, что из-за демонтажа надземника оказались отрезаны от мира.

На место происшествия тогда выезжала съемочная команда 72.RU — показываем уникальные кадры оттуда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!