26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

До конца года у Тюменской слободы появится пешеходный переход

Водители жалуются, что из-за этой стройки на объездной ежедневно собираются пробки

Поделиться

Подрядчик планировал завершить работы к 6 октября

Подрядчик планировал завершить работы к 6 октября

По условиям контракта строительство надземного пешеходного перехода на объездной дороге в районе Тюменской слободы должно завершиться к концу текущего года. Подрядчик — «Мостострой-11» — планировал сдать этот объект раньше намеченного срока, к 6 октября, но сдержать обещание, озвученное весной, ему помешали сразу несколько непредвиденных обстоятельств.

— Учитывая предыдущий опыт возведения подобных объектов, подрядчик намеревался завершить строительно-монтажные работы раньше срока, к октябрю. Однако в процессе строительства случились задержки работ не по вине подрядчика. Сначала около месяца ожидали переключения линии подачи электропитания, затем при возведении правой входной группы был обнаружен несогласованный газопровод. Его отключение и перенос заняли у собственника около трех месяцев, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

Тюменские автомобилисты жалуются, что на Закалужской ежедневно собираются пробки

Тюменские автомобилисты жалуются, что на Закалужской ежедневно собираются пробки

Сейчас строительство надземного перехода для жителей Тюменской слободы продолжается. Завершить работы, из-за которых сузили проезжую часть и на объездной в часы пик ежедневно образуются пробки, обещают к концу текущего года.

Строительство на участке между развязками с Червишевским и Московским трактами ведет компания «Мостострой-11», получившая госконтракт на 105 миллионов рублей. Работы начались в мае 2019 года.

Это уже вторая попытка возвести надземный переход у Комарово. Осенью прошлого года стройка начиналась на Червишевском тракте, но вбитые сваи потом срезали. Дорожники объяснили отмену тем, что там, где начали возводить переход, планируется строительство развязки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменцы за развязку вместо Комарово
17 окт 2019 в 08:39

Долой комаровское хамло с их хибарами

Гость
17 окт 2019 в 17:34

Переход конечно нужен, но строят его там где и остановок нет. Получается перейдёш через Закалужскую и придёш в никуда. До Черевишевского далеко, в сторону Московского ещё дальше. Вот так переход!

местный
17 окт 2019 в 09:04

когда откроют надземный пешеходник на федюнинского д.17 возле автосалона хонда - от микрорайона апрель к южному. здесь нет газопроводов. нет электросетей - этот обьект тупо забросили. сейчас ковыряются полтора рабочих для вида. что за организация работ. прокуратуре давно пора проверить работу на всех пешеходниках. кажется.по факту работу вяло делают субчики из ближнего зарубежья.