Для жителей Тюменской слободы начали строить надземный переход через объездную

Работы развернулись на участке между развязками с Червишевским и Московским трактами

Поделиться

Возвести его по условиям госконтракта компания «Мостострой-11» должна за полгода

Фото: ГУС Тюменской области

На тюменской объездной началось строительство нового надземного пешеходного перехода. Компания «Мостострой-11», получившая госконтракт на 105 миллионов рублей, приступила к работам на участке ТКАД между развязками с Червишевским и Московским трактами. 

— Построить надземный переход, оснащенный лифтами для маломобильных групп населения, подрядчик должен к 6 октября текущего года, — рассказали 72.RU в пресс-службе ГУС Тюменской области.

Перед поворотом в Тюменскую слободу движение по крайней правой полосе временно ограничено

Перед поворотом в Тюменскую слободу движение по крайней правой полосе временно ограничено

Полная длина надземного пешеходного перехода составляет 42,6 метра, а ширина прохожей части — 3 метра. 

На объездной — в районе Тюменской слободы — временно ограничили движение транспорта.

Это уже вторая попытка построить надземный переход у Комарово. Осенью прошлого года стройка начиналась на Червишевском тракте, но вбитые сваи потом срезали. Дорожники объяснили отмену тем, что там, где начали возводить переход, планируется строительство развязки.

До конца текущего года дорожники планируют установить восемь модульных переходов на трассе Тюмень — Екатеринбург. Первый такой объект недавно появился у Дербышей.

Надземными пешеходными переходами власти хотят «украсить» и центр города. Несколько таких сооружений планируют построить на улице Мельникайте, глава регионального ГУС отметил, что это будет не в 2019 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный житель
8 мая 2019 в 23:01

Не в очень удобном месте планируете построить этот переход!Он очень там нужен,но поближе к московскому тракту,так было бы намного удобней переходить через дорогу.А тут ,ну перешел ты его и куда дальше то? в частный сектор на червишевском,зачем? Пока не поздно, начните лучше возведение в районе остановочного пункта Закалужская,Вам все спасибо скажут!)

Гость
8 мая 2019 в 19:52

жителей города больше интересует почему остановлена работа по стоительству дороги от ул. Дружба на мост Мельникайте?
если мостоотряд 11 перешел на строительство, расширение дороги на Тобольск, то почему не дадут работу другому подрядчику?
Или бюджет уже распилен коррупционерами?

добрый житель
9 мая 2019 в 02:16

Почему 42.6 м в длину? Лучше было бы если через все проезжие дороги и пустырь к жилому району.А то опять на зебре начнут людей сбивать.А так было бы безопасней.