19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Дорожники просят тюменских водителей сменить летнюю резину. Когда стоит это сделать?

Оказалось, что за городом ездить уже опасно — в некоторых местах выпал снег

Поделиться

Эксперт рассказал, почему уже при +5 °С ездить на летней резине небезопасно

Эксперт рассказал, почему уже при +5 °С ездить на летней резине небезопасно

«Уралуправтодор» рекомендует тюменским водителям не тянуть с заменой резины на зимнюю. Первые заморозки, по сведениям дорожного агентства, наступят уже в ближайшие сутки. Температура воздуха за городом в вечернее и ночное время суток опустится ниже 0 °С, а в некоторых населенных пунктах региона уже выпал первый снег. 

— Просим водителей быть особенно внимательными на федеральных трассах. Помните, что из-за ухудшения метеоусловий возможно увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, — сообщили в управлении. — Своевременная смена резины позволит значительно сократить количество аварий, а значит, спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Новичкам-автомобилистам от поездок, которые предполагают путь через трассы, лучше отказаться. Либо проявлять особую осторожность: при смене сезонов советуем воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Если аварии или другой нештатной ситуации избежать не удалось, водители могут позвонить в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Уралуправтодор» по телефону: 8-800-200-63-06

В тюменских СТО ажиотажа еще нет, но эксперты считают, что водителям не стоит дожидаться, пока в городе образуется ледяная корка.

— Замену резины производить лучше до того, как температура опустится до +5° С. Поскольку свойства резины при такой погоде уже теряются, колеса начинают скользить. Но в Тюмени автомобилисты всё же обычно рискуют и дожидаются первого снега, ажиотаж мы ждем позднее, — рассказал журналисту 72.RU представитель «Мобильного шиномонтажа».

С утра в Тюмени уже произошла первая авария из-за гололеда. Это случилось на ТКАД в сторону Борового. Водитель иномарки превысил скорость, в результате чего его машина врезалась в ограждение и перелетела через него.

Синоптики рассказали, что совсем скоро в городе еще и выпадет снег. Рассказываем, когда ждать непогоды.

А когда вы «переобуваете» машину?

А когда вы «переобуваете» машину?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2019 в 14:40

    Ой не сочиняйте, солевредители! О безопасности они думают, конечно.

    Факт
    23 сен 2019 в 15:33

    на шипах да по асфальту... тоже не очень

    Джон Макклейн
    23 сен 2019 в 14:40

    Щас, только шнурки поглажу...