15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На следующей неделе в Тюмени выпадет первый снег

Рассказываем прогнозы синоптиков на ближайшие семь дней

Поделиться

Когда ждать первый снег? Читайте ниже

Когда ждать первый снег? Читайте ниже

С понедельника, 23 сентября, Тюмень погрузится в настоящую осень с проливными дождями. Штормовых ветров с грозами при этом синоптики пока не прогнозируют. Зато на этой неделе уже обещают первый снег. Подробнее о погоде — читайте ниже.

— В понедельник с утра ожидается небольшой дождь, температура воздуха составит +3...+7°. Ветер в этот день будет идти с юго-восточного направления, умеренный. Возможны также небольшие геомагнитные возмущения. Во вторник утро начнется с дождей, а уже вечером будет идти снег. Днем температура воздуха достигнет +5…+7°, а к ночи опустится до −2°, — сообщают тюменские синоптики. — Со среды по воскресенье в Тюмени ожидаются пасмурная погода и дожди, среднесуточная температура воздуха в эти дни +5°.

В прошлом году, кстати, первый снег выпал в Тюмени 14 октября. Тогда утро горожан началось с фотосессий (кажется, не все могли поверить, что вчерашние желтые листья завалило снегом). Показываем самые красивые кадры заснеженной Тюмени.

Несмотря на похолодание и даже первый снег, тюменцы еще могут успеть собрать в лесах грибы и сделать заготовки на зиму. Рассказываем секреты профессиональных грибников, которые обычно передаются из поколения в поколения и держатся в тайне. 

На этой же неделе в Тюмени обещают дать и отопление в домах. Когда именно ваши батареи согреются — смотрите в предыдущей новости. Предлагаем также почитать наш материал, где мы объясняем, что делать, если у вас в квитанции бешеный ценник за отопление, и куда после этого жаловаться.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 сен 2019 в 11:30

    А отопление великолепные специалисты УСТЭКа думают включать или нет?

    Гость
    22 сен 2019 в 11:02

    Значит пора ехать на шиномонтаж и менять колеса на зимние!

    Евген
    22 сен 2019 в 11:13

    ОПЯТЬ ЗИМА!!!)))((( 🥶