В Тюмени после постоянных жалоб сменили перевозчика, обслуживающего популярные маршруты

Рассказываем, где вместо старых и неудобных автобусов с сегодняшнего дня появились новые

Поделиться

После резкого торможения тюменка улетела в салон вместе с ручкой. Пассажиры регулярно жаловались на состояние автобусов компании «ТЭК»&nbsp;<br>

После резкого торможения тюменка улетела в салон вместе с ручкой. Пассажиры регулярно жаловались на состояние автобусов компании «ТЭК» 

Накануне, 8 июля, в Тюмени расторгли контракт с одним из крупных перевозчиков в сфере общественного транспорта. Компания «ТЭК» (ООО «Транспортная экспедиционная компания». — Прим. ред.) обслуживала городские маршруты № 13, 39, 46, 54, 120 и 128. От пассажиров постоянно поступали жалобы, основное их количество было связано с автобусами 39-го и 54-го маршрутов. Тюменцы рассказывали, что на линию часто не выходит заявленное количество транспорта, а техническое состояние тех автобусов, которые всё-таки выезжают, оставляет желать лучшего.

После проверки поступающих жалоб и оценки качества работы перевозчика нашлись сразу несколько оснований для расторжения действующего контракта с компанией «ТЭК».

На 54-м маршруте в утренний час пик 4 июля было всего 5 автобусов

На 54-м маршруте в утренний час пик 4 июля было всего 5 автобусов

— С сегодняшнего дня на маршруты, которые ранее обслуживало ООО «ТЭК», выехал новый перевозчик — АО «ТПАТП-1». На остановках сейчас размещено актуальное расписание, которое выполняется в полном объеме. Расписание, которое висело раньше, предусматривало большее количество рейсов, но по факту автобусов было меньше, чем вышло на линию с сегодняшнего дня, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации.

Тюменское ПАТП-1 будет обслуживать маршруты компании «ТЭК» до 1 октября. За это время «Тюменьгортранс» выберет нового постоянного перевозчика. Тендер на освободившиеся маршруты ориентировочно объявят в августе.

В апреле тюменцы снимали на видео сильную давку в автобусе одного из дачных маршрутов и передавали привет губернатору.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожая
9 июл 2019 в 14:13

Почему водители останавливаются не доезжая остановки? Посадка и высадка на проезжую часть с высотой до 30 см. Коляски переносятся на руках. Безобразие!

Гость
9 июл 2019 в 13:38

Цены за билеты дерут,а перевозят,как дрова или скот.

9 июл 2019 в 19:26

ну вот получается же работает система - если люди сами не ленятся и обращаются куда нужно, то и реакция соответствующая! Надо действовать, а не просто сидеть и ныть в соцсетях