20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«За людей не считают». Тюменцы сняли на видео сильную давку в автобусе и передали привет губернатору

В автобус № 100 набилось столько пенсионеров, что некоторым пришлось стоять на носочках

Поделиться

Этот видеоролик тюменец снял в субботу в автобусе № 100

Фото: Александр Цыбизов/Vk.com

На сильную давку в автобусе № 100, который курсирует до садовых обществ, пожаловался тюменец Александр Цыбизов. В каких условиях приходится ездить пассажирам, большинство из которых пенсионеры, он даже записал на видео.

Видео: Александр Цыбизов

— Этот ролик я снял в субботу, когда ехал с бабушкой и дедушкой на дачу. Машина сломалась, поэтому на остановке «Революция» мы сели в автобус. Уже тогда салон автобуса был полным. Когда мы подъезжали к Московскому тракту, то внутри было совсем не протолкнуться, — рассказывает мужчина. — Мне очень жалко бабушек и дедушек. Почему они должны ездить в таких условиях? Почему нельзя пустить на этот маршрут «гармошку»?

Подождать другой автобус, говорит тюменец, они не могли.

— В утренние часы общественный транспорт по этому маршруту ездит нечасто, нам бы пришлось стоять на остановке полтора-два часа. У стариков такого здоровья нет. Передаю привет господину Моору и всей администрации Тюменской области! Вот так вынуждены ездить нормальные люди...

Как следует из видео, которое снял Александр Цыбизов, в салоне автобусе было так тесно, что пожилым людям пришлось стоять на носочках и не шевелиться всю дорогу.

Ситуация с переполненностью автобусов, которые курсируют по «дачным» направлениям, разрешится уже к концу этой недели, обещают в «Тюменьгортрансе». В субботу, 27 апреля, на дачные маршруты выйдут 73 дополнительных автобуса (в будни возить дачников будут 53 автобуса). Расписание маршрутов можно посмотреть в нашей предыдущей новости.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 13:45

Я на "25" каждый день так на работу езжу, туда и обратно. Что так удивило мужчину?
Он наверное первый раз автобус увидел? Значит пусть бабушки выбирают другое время,
у дач все-таки свободное посещение, а не приравнено к времени рабочего дня. Дача это роскошь, они едут туда проводить свое свободное время.

Фото пользователя
Aртём
22 апр 2019 в 14:01

Может мои слова на первый взгляд покажутся кощунством, но я бы убрал льготу на проезд в часы пик, к примеру с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера.

гость
22 апр 2019 в 14:55

Введите определенное время поездок для пенсионеров (неработающих) утром невозможно уехать на работу автобусы и маршрутки ими забиты,вечером с работы не возможно уехать-снова они. Едут с утра в магазины, к внукам. Лично слышала из разговора на остановке и в наглую лезут в маршрутки