22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Пригород Тюмени обрастет надземными переходами. Публикуем карту, где возведут восемь пешеходников

Дорожники должны управиться за несколько месяцев

Поделиться

Дорожники построят восемь модульных надземных переходов. На фото пример такого перехода, который стоит на въезде в Екатеринбург

Фото: ФКУ «Уралуправтодор»

После информации о строительстве наземного перехода у Дербышей и Московского поселка в ФКУ «Уралуправтодор» уточнили, что на этом не собираются останавливаться. В общей сложности до конца года дорожники собираются возвести восемь таких переходов. Мы выяснили, где конкретно появятся пешеходники и как они будут выглядеть.

В первую очередь построят надземный переход у Дербышей — у поворота на улицу Трактовая. Его строительство завершат к началу декабря 2018 года. С другими придется немного подождать. Остальные семь переходов появятся на следующих участках трассы Екатеринбург — Тюмень:

  • на 296-м километре у поворота на село Успенка;
  • на 301-м километре у поворота на деревню Ушакова;
  • на 305-м километре у поворота на поселок Перевалово;
  • на 307-м километре у поворота на деревню Зубарева;
  • на 310-м километре у поворота на село Гусево;
  • на 312-м километре у поворота на деревню Посохова;
  • на 317-м километре у поворота на поселок Московский, рядом с кафе «Монарх».

Завершить строительство этих надземных переходов планируют к концу декабря 2018 года. Дорожники обещают, что они будут современными и удобными для всех категорий граждан.

— Переходы будут оборудованы подъемными платформами для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Это будут модульные надземные пешеходные переходы, которые быстро монтируются. Инновационная конструкция соответствует всем нормативам, а также установленным требованиям безопасности. Преимуществом таких переходов является скорость их возведения — полтора месяца. Для сравнения: проектирование и строительство капитального наземного пешеходного перехода занимает до полутора лет, — заявили в пресс-службе «Уралуправтодор».

Этим летом схема движения автомобилей на Московском тракте при въезде в город претерпела серьезные изменения. На этом участке отменили левые повороты.

Решение дорожников не понравилось жителям поселков Московский и Дербыши. Они даже провели свое расследование, после которого усомнились в том, что изменения благоприятно скажутся на безопасности движения автомобилистов и пешеходов. А в минувшую субботу на месте, где местные жители просили сделать пешеходный переход, сбили 80-летнюю пенсионерку

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 18:40

наземные , подземные переходы хорошо ,хотя с маленькими детьми ,инвалидам и пенсионерам очень тяжело преодолевать, но в позднее время вечера и ночи они ещё и опасны , это не смешно там собирается непонятная компания выпивох и прочих

Гость
15 окт 2018 в 18:43

ох чую наших водителей это не остановит. Думается мне, что они будут врезаться в темноте в эти пешеходные переходы с криками "машину за секунду не остановишь"

Гость
15 окт 2018 в 21:42

Город для машин!
Чиновники и дорожники, вы когда хоть нажрётесь деньгами то? Вы когда будите о людях думать, а не о машинах и деньгах? Мерзость!