На Московском тракте сбили бабушку недалеко от места, где местные просили сделать пешеходный переход

Женщина не пошла до ближайшего перехода и попала под машину

Поделиться

Часть пешеходных переходов на Московском тракте была убрана после изменения схемы движения автомобилей

Фото: Ирина Шарова

Вчера вечером, 13 октября, на выезде из города на улице Московский тракт автомобиль насмерть сбил бабушку. Ранее местные жители ругались с дорожниками по поводу отсутствия пешеходных переходов на этом участке трассы. 

— Вчера в 18:20 автомобиль недалеко от поворота сбил женщину 1938 года рождения, которая переходила дорогу вне положенного места, хотя в зоне видимости был пешеходный переход. Женщина погибла, — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Ближайший регулируемый пешеходный переход от места аварии располагается в 200 метрах от места аварии Недалеко работает кафе «Монарх», чьи посетители стали очевидцами произошедшего. Вероятно, женщина решила сократить путь до ближайшего поселка.

Данный участок дороги на выезде из Тюмени в районе поселков Московский и Дербыши с августа стал предметом спора между местными жителями и руководством ФГУ «Уралуправтодор» из-за того, что дорожники запретили почти все левые повороты и убрали часть пешеходных переходов. 

Это сильно не устроило местных. Они даже провели своё расследование, где усомнились в правильности решения дорожников.

В первую очередь местные опасались, что отсутствие нужного количества пешеходных переходов приведет к смертям на дорогах, поэтому просили вернуть некоторые. Руководство ФГУ «Уралуправтодор» в ответ заявило, что в ближайшее время построит надземные пешеходные переходы. Первый должен появиться у Дербышей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 окт 2018 в 17:39

    всегда там было нормально ! пока криворукие специалисты не полезли улучшать дорогу

    14 окт 2018 в 18:01

    У нас как обычно. За что боролись, на то и напоролись. А переходы там, где удобнее дорожникам видимо, а не жителям.

    Гость
    14 окт 2018 в 17:49

    Уничтожение населения страны продолжается неявными средствами: отсутствие пешеходных переходов в нужных местах, разделительных барьеров на псевдофедеральных дорогах, увеличение пенсионного возраста. И ведь не скажешь же, что не заботятся о народе, но жить становится все сложнее и безнадежнее.