21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Каждый вечер стоим в километровых пробках»: на Московском тракте закрыли три левых поворота

От изменения схемы движения пострадали жители нескольких поселков под Тюменью и дачники

Поделиться

До изменений движение по Московскому тракту было свободным

До изменений движение по Московскому тракту было свободным

Жителям Дударева, Дербышей и поселка Московский увеличили путь домой. На федеральной трассе Тюмень — Екатеринбург убрали три левых поворота, и теперь автомобилистам приходится ехать до ближайшего светофора, который находится у поста ГИБДД. В итоге жители нескольких населенных пунктов под Тюменью ежедневно наматывают от 3 до 7 лишних километров и стоят в пробке, которая в вечернее время растягивается от светофора до самой развязки с объездной.

 Решение убрать левые повороты с федеральной трассы в ФГУ «Уралуправтодор» объяснили необходимостью увеличения пропуска транзитного транспорта. Второй весомый аргумент — повышение безопасности. Судя по данным ГИБДД, закрытые повороты действительно были достаточно аварийными. 

— В прошлом году на повороте на Московский поселок случилось три ДТП, в которых пострадали восемь человек. На повороте на Дербыши произошло семь аварий, в результате которых два человека погибли и еще девять были травмированы, а на повороте на Московский дворик случилось шесть ДТП с шестью пострадавшими, — рассказали 72.ru в ГИБДД Тюменской области. 

Поворачивать на светофоре, бесспорно, менее опасно, но тюменцы жалуются, почему никто заранее не просчитал вероятность образования пробок. Пропуск транзитного транспорта в итоге улучшился только в сторону Тюмени, а в обратном направлении образовался серьезный затор. От изменения схемы движения пострадали не только жители населенных пунктов, расположенных на Московском тракте, но и многочисленные дачники. Время на дорогу увеличилось в разы. 

— На Московском тракте никогда не было пробок, а теперь, когда все возвращаются вечером с работы, стоять приходится от города до самого светофора — это около пяти километров. Сначала закрыли поворот на поселок Московский, а несколько дней назад металлический отбойник появился и на месте поворота на Дербыши. Ради нашей безопасности нам «перекрыли кислород», — пожаловалась 72.ru жительница поселка Московский.

Первыми в конце 2016 года с подобной проблемой столкнулись жители поселка Яр. После закрытия левого поворота на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск они ездят через Ембаево. В итоге каждая поездка увеличилась на 10 километров. Транспортную проблему обещали решить, но дальше слов дело не пошло. 

— Уже два года мы ждем обещанный светофор. Я живу в поселке Яр на улице Источник. Она находится у самого моста, но заехать на него не могу. В итоге большинство автовладельцев пятятся задом на мост, чтобы не ехать каждый раз лишние 10 километров, — рассказала читательница 72.ru.


Жители деревень и поселков на Московском тракте попали в еще более сложную ситуацию. Лишние километры им, как правило, приходится не ехать, а стоять.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 15:05

Правильно сделали что закрыли, на трассах развороты должны быть раз в пять километров иначе по ним становится неудобно ездить!

Гость
1 авг 2018 в 15:10

Реально теперь пробки ! Раньше на дачу без пробок доезжали , а сейчас от дербышей медленно едем, всё это машины посёлков Московского и Дербышей.
И 3 аварии за год, ну неужели это много??
Лучше бы убрали торговцев на грузовиках вдоль обочины , вот что реально мешает движению из города

1 авг 2018 в 15:16

Странная довольно затея: лишить жителей поселков возможности повернуть к себе домой. Возможность развернуться через 10 км альтернативой считаться не может.