2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

По Тюмени проехали грузовики с новыми трамваями

Выяснили, куда их везут

Поделиться

Трамваи проехали мимо Тюмени

Трамваи проехали мимо Тюмени

Поделиться

Под Тюменью заметили новые трамваи, которые везли грузовики с екатеринбургскими номерами. Объясняем, почему их появление никак не связано с планами властей пустить по городу этот вид общественного транспорта.

Тюменцы заметили два грузовика с вагонами трамвая недалеко от поселка Боровский 25 сентября. Собраны они на Уральском заводе транспортного машиностроения. Трамваи везут в Омск. В соседний регион должны доставить 24 единицы общественного транспорта.

— 20 вагонов будут стоить по 28 миллионов рублей, ещё четыре вагона — на 4 миллиона рублей дороже. Все трамваи частично низкопольные, с полумягкими антивандальными подушками и спинками пассажирских сидений. В вагонах будет 28–29 сидячих мест для пассажиров, включая до пяти откидных, а всего один трамвай сможет перевозить до 170 человек одновременно, — сообщает издание NGS55.RU.

Водители заметили два грузовика с вагонами

Водители заметили два грузовика с вагонами

Поделиться

В середине сентября замглавы городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгений Ташланов заявил о планах города создать трамвайную сеть к 2030–2040 годам. Решение властей вызвало бурные обсуждения среди тюменцев. Одни посчитали, что возвращение трамваев — это прошлый век. Другая половина выступила категорически за. Особенно порадовались городские урбанисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку