21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Из-за реконструкции Мельникайте жители ЖК «Горизонт» не могут попасть в половину города

Городские власти говорят, что это временная мера

Поделиться

Из ЖК «Горизонт» существует только один выезд

Из ЖК «Горизонт» существует только один выезд

Поделиться

Из-за реконструкции Мельникайте у жителей ЖК «Горизонт» нет левого поворота

Жители ЖК «Горизонт» остались без левого поворота, из-за чего вынуждены делать большой круг, чтобы попасть в другую заречную часть города. В городском департаменте инфраструктуры и транспорта рассказали, когда неудобства тюменцев закончатся.

Из нового жилого комплекса «Горизонт» на данный момент существует всего один выезд со стороны улицы Мельникайте. После возобновления работ по реконструкции улицы жители 13 многоэтажек узнали, что теперь не могут повернуть на улицу Дружбы, когда выезжают из района.

— На выезде поставили знак, запрещающий поворот налево. Чтобы попасть на улицу Дружбы и поехать в сторону Ватутина, мне пришлось ехать через мост до Харьковской, там разворачиваться — и обратно. Круг почти в шесть километров. Вчера я так, собирая все пробки, потратила целый час, — сообщает тюменка Валентина.

Замдиректора департамента инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Сорокин пояснил сайту 72.RU, что запрет поворота — вынужденная мера.

— Это временное решение на период строительства. По закону не допускаются разворот и движение через две полосы встречного движения, так как создадим аварийную ситуацию. Через полтора-два месяца сделают дублеры, и у жителей всё будет хорошо со въездом и выездом в жилой комплекс, — заявил Евгений Сорокин.

Также Сорокин добавил, что никаких светофоров устанавливать не будут. Да и это не вписывается в планы городских властей — сделать улицу Мельникайте дорогой непрерывного движения.

Работы на Мельникайте начались в прошлом году, но из-за возникших проблем процесс приостановился. Тюменские автомобилисты тогда неоднократно жаловались, что проезжую часть сузили, а реконструкция не идет. Весной 2020 года процесс стройки снова возобновился и должен завершиться в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...