7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Техники не видно, но работы идут: чиновники рассказали о реконструкции Мельникайте в сторону Дружбы

Тюменцы переживают, что с началом учебного года на этом участке будут огромные пробки

Поделиться

Сроки окончания работ в администрации не озвучивают<br>

Сроки окончания работ в администрации не озвучивают

Начало учебного года уже не за горами, а Тюмень пока не готова к резкому увеличению количества транспорта на дорогах. Больше всего жителей города беспокоит суженный участок улицы Мельникайте от моста через Туру до Дружбы. Тюменцы говорят, что здесь и сейчас постоянные пробки, а с 1 сентября, когда закончится сезон летних каникул и отпусков, в районе дорожных работ может образоваться настоящий транспортный коллапс. При этом тюменцы заметили, что в последнее время дорожники никуда не спешат — ограждения на проезжей части стоят, но никаких работ не видно.

В администрации Тюмени 72.RU заверили, что жители города ошибаются — простоя нет, — но срок окончания работ на этом участке не озвучили.

— Строительство не прекратилось. На первом этапе предусмотрена замена коммуникаций. Параллельно идет оформление документов и изъятие земельных участков, попадающих под расширение дороги, — рассказали в пресс-службе администрации Тюмени.

В два раза сужена проезжая часть Мельникайте и на подъезде к пересечению с улицей 30 лет Победы. Временные неудобства связаны с необходимостью проведения работ по реконструкции транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ж/д «Москва — Владивосток» с улицей Мельникайте. Движение ограничили с 15 июля по 15 августа.

Из улицы Мельникайте власти решили сделать скоростную магистраль непрерывного движения. Комиссия по охране окружающей среды общественной палаты Тюменской области изучила проект предстоящих работ и пришла к неутешительным выводам. Расширять проезжую часть до шести полос планируют за счет газонов. На участке протяженностью около 700 метров снесут 711 деревьев и все кустарники, а взамен не посадят ничего.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГГость
11 авг 2019 в 14:51

— Видишь суслика?..
— Нет...
— И я не вижу... А он есть!
— Понятно...

Гость
11 авг 2019 в 17:22

Какие там работы ведутся? По выращиванию бурьяна?

тюмень
11 авг 2019 в 15:33

Опять пыль в глаза! И надо заметить такая наглая! Каждый день и не по разу проезжаю по данному участку -тишина! Нет там рабочих нет там техники! Когда работы велись все было наглядно и видно!