16 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Ждем до трех ночи»: в Тюмени водители автобусов жалуются на очереди на единственной метановой заправке

После смены водители едут заправлять общественный транспорт и отстаивают километровые очереди

Поделиться

После смены автобусы едут на единственную в городе метановую заправку

После смены автобусы едут на единственную в городе метановую заправку

Поделиться

В Тюмени водители автобусов жалуются на большие очереди на метановую заправку на улице Щербакова. После рабочего дня они вынуждены часами дожидаться возможности заправить общественный транспорт, чтобы к утру снова выйти на линию.

— Эта заправка единственная, где нам можно заправляться. Мы целый день за рулем, а потом еще полночи в очереди. С утра — снова работать, — рассказал 72.RU водитель на условиях анонимности. — Сейчас из шести колонок работают всего две. Получается, что после окончания смены там, в очереди, собирается весь транспорт. Иногда приходится там стоять до трех часов ночи.

Помимо автобусов, в очереди стоят фуры, легковые автомобили и общественный транспорт.

В тюменском ПАТП подтвердили, что такие ситуации с очередями имеют место.

— Да, эта проблема существует. Мы знаем о ней, но, к сожалению, не можем ничего с этим поделать — пока в Тюмени только одна метановая заправка, — пояснила пресс-секретарь автотранспортного предприятия Наталья Ахтариева.

Метановая заправка находится на Щербакова, 178. Она принадлежит компании «Газпром газомоторное топливо», главный офис организации расположен в Санкт-Петербурге. Редакция сайта 72.RU направила в компанию запрос.

В прошлом году в Тюмень закупили 70 автобусов, работающих на метане. На эту покупку выделили несколько сотен миллионов рублей.

Есть новости? Пишите и звоните нам. Отправляйте письма на почту редакции: Написать письмо и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 950 489-91-20.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...