13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Тюмени появится 70 новых автобусов на газу

Новые ЛиАЗы в эксплуатации оказались в два раза выгоднее автобусов, работающих на дизтопливе

Поделиться

Сейчас в Тюмени уже работают 40 таких экономичных автобусов

Сейчас в Тюмени уже работают 40 таких экономичных автобусов

В проекте городского бюджета на следующий год предусмотрены средства на обновление общественного транспорта. Расходы на погашение лизинговых платежей за уже поставленные автобусы и приобретение новых составят 1,1 миллиарда рублей.

— На приобретение 70 автобусов большого класса вместимости, работающих на метане, выделяют 691 085 тысяч рублей, остальные средства уйдут на оплату обязательств по договорам лизинга, заключенным ранее, — сообщается в проекте бюджета Тюмени на 2020 год.

Все новые автобусы будут оснащены зарядками для мобильных устройств

Все новые автобусы будут оснащены зарядками для мобильных устройств

В августе текущего в Тюмень поступили тридцать автобусов, работающих на газу, до этого по городу курсировали 10 подобных ЛиАЗов. По информации городской администрации, автобусы на метане в два раза выгоднее аналогов, работающих на дизельном топливе.

Новые автобусы оборудованы кондиционерами, камерами видеонаблюдения, зарядками для мобильных устройств и терминалами для самостоятельной оплаты проезда. Последние устройства пока не используются, но это планы на будущее. Доля безналичных платежей в пассажирском транспорте Тюмени сейчас составляет 75%.

Ежедневно на муниципальные маршруты в Тюмени выходят 1166 пассажирских автобусов. Средний их возраст сейчас составляет 4,5 года.

Ранее мы писали, что с 1 января в Тюмени подорожает проезд в общественном транспорте. Цена одной поездки в следующем году составит 27 рублей. Для пассажиров, которые используют безналичный расчет, стоимость будет на рубль ниже — 26.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
6 ноя 2019 в 13:58

Весь мир на электробусы перешёл. И Москва тоже. А нам на газу. Надо же кому то газ впаривать который лет через 10 как и нефть вообще никому не нужны будут

Гость
7 ноя 2019 в 12:26

Правильно не на газу, а на газе.

бот
6 ноя 2019 в 13:13

Круто конечно, только летом кондиционеры почти не включаются. А кондукторы не будут "гавкать", если пассажиры толпами телефоны заряжать начнут?