25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Тюменский Роспотребнадзор рассказал, какие водоемы не прошли проверку качества воды

COVID-19 в воде не нашли

Поделиться

Только три водоема официально получили разрешение на купание в этом году

Только три водоема официально получили разрешение на купание в этом году

Роспотребнадзор не нашел коронавирус в тюменских водоемах

Тюменский Роспотребнадзор рассказал о результатах проверки качества воды в водоемах, на которых отдыхают жители города. Проверяли озера, предназначенные для купания, и те, где есть только пляж. Воду проверяли даже на наличие коронавируса.


По информации Роспотребнадзора, на сегодняшний день выдано три санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии санитарным нормам и правилам. Их получили база отдыха «Верхний Бор», пруд центра восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь» и акватория озера Андреевское санатория «Витязь».

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области еженедельно берут пробы воды в водоемах. За лето взяли 280 проб. Нашлись места отдыха, вода в которых не прошла проверку.

— По санитарно-химическим показателям не отвечали нормативам озеро Круглое — по химическому потреблению кислорода, озеро Цимлянское — по минерализации и содержанию хлоридов, озеро Липовое — по содержанию хлоридов. По микробиологическим показателям не отвечали нормативам озеро Липовое, озеро Оловянникова. По паразитологическим показателям несоответствующих проб не выявлено, — говорится в отчете Роспотребнадзора.

Отдельно говорится о коронавирусе. Анализ воды показал его отсутствие на поверхности водоемов.

Читайте наш обзор бесплатных и секретных пляжей Тюмени, где можно позагорать от души. Также посмотрите нашу подборку с уральскими пляжами, куда можно рвануть с друзьями или семьей в выходные.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!