3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Полицейские за сутки несколько раз выезжали в лес, чтобы искать потерявшихся людей

Полицейские за сутки несколько раз выезжали в лес, чтобы искать потерявшихся людей

Накануне, 7 августа, в Нижнетавдинском районе искали трёх заблудившихся грибников. Одна из них — 69-летняя пенсионерка, которая блуждала по лесу больше суток. Еще двое бродили по лесу четыре часа, но сами нашли дорогу домой.

— В Нижнетавдинский отдел полиции в среду в 07:40 поступило сообщение, что в районе села Велижаны пропала 69-летняя пенсионерка. Полицейским сказали, что женщина днём ранее пошла за грибами в лес и не вернулась, — рассказал 72.RU Антон Каморников, заместитель руководителя пресс-службы областного УМВД.

В итоге полицейские и специалисты из других служб выехали на поиски пенсионерки в лес. На автомобилях с помощью громкоговорителя сотрудники звали женщину. Благодаря громкому звуку около 14 часов пенсионерка вышла навстречу полицейским. 

Спустя несколько часов еще две женщины потерялись в лесу Нижнетавдинского района в поселка Чугунаево. Они не могли найти дорогу с обеда до вечера.

— В 16:15 поступило сообщение, что две женщины около часа дня ушли за грибами, но долго не возвращаются. Сотрудники спецслужб выехали на поиски. Около 17 часов пропавшие сами нашли дорогу, — добавил Каморников. 

Каждое лето во время грибного сезона полицейские и спасатели ищут людей, заблудившихся в лесу. Как быть, если кто-то из знакомых потерялся, знают все. Но что делать, когда плутаешь по лесу сам? Мы узнали у спасателей дельные советы и готовы поделиться с вами. Читайте и запоминайте, что делать, чтобы не потеряться, и как быть, если не знаешь, как выйти из леса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!